США и Англия направили в ООН сведения о 10 вероятных вариантах внедрения химоружия в Сирии

Казахстан и Британия планируют заключить контракты на сумму наиболее $1 миллиардов

Роухани: Наша родина занимает особенное место во наружной политике Ирана

Утечки о слежке в США - только вершина айсберга, заявляет член конгресса

Разведывательные ведомства провели накануне скрытый брифинг для членов конгресса по програмкам, раскрытым в итоге утечек на прошлой недельке.

«То, что мы узнали, - это существенно больше, чем на данный момент можно узреть в СМИ», - произнесла Санчес в интервью телеканалу C-SPAN. «Я не могу поведать о том, что я выяснила, и я не знаю, будут ли еще утечки, есть ли где еще информация, выступит ли кто-то с данной нам информацией. Но я бы произнесла, что это вершина айсберга», - добавила Санчес. Конгрессмены не имеют права разглашать содержание скрытых брифингов разведки.

Встреча конгрессменов с разведывательным обществом была призвана уверить членов конгресса, что программы, используемые спецслужбами, законны. Но конгрессмены были «поражены» услышанным, произнесла Санчес. «Я думаю, что это шире, чем представляет большая часть», - заключила член конгресса.

На прошлой недельке прошлый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.