Палестинский премьер отрешается отзывать свою отставку

Южные и северные окраины столицы Сирии перевоплотился в военные зоны

Сбежала обвиняемая во взяточничестве чиновница Рижской думы

Гостайна не дозволяет выяснить, смотрят ли за жителями Латвии в соцсетях

Как сообщалось, прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал СМИ скрытые документы о програмке PRISM. Выяснилось, что Конгресс США разрешил спецслужбам получать в массовом порядке доступ к инфы о юзерах веба и услуг телефонной связи, сотрудничая со всеми наикрупнейшими интернет-компаниями.

Власти существование таковой практики признали, но заявили, что спецслужбы действуют на законных основаниях во благо государственной сохранности, а информация собирается только о иностранцах, находящихся за пределами США. Но Сноуден утверждал, что слежка велась и за американцами.

В Латвии оперативная деятельность, таковая как прослушивание, слежка и т.п., регулируется законом, и для этого требуется разрешение судьи. Несанкционированный доступ, к примеру, к личной переписке, является наказуемым деянием. Портал Delfi желал узнать, договариваются ли латвийские спецслужбы с компаниями о контролировании людей.

За ответом на этот вопросец Delfi обратился к Бюро по защите Сатверсме (БЗС), но выяснить, имеют ли спецслужбы в нашей стране открытый доступ, к примеру, к электронной почте и соц сетям, не удалось. Представитель БЗС Ивета Маура произнесла, что информация о методике, стратегии и организации оперативной деятельности является гос тайной.

В Милиции сохранности заявили, что этот вопросец не заходит в их компетенцию, а в Госполиции признали, что употребляют социальные сети для поимки преступников, к примеру, педофилов, но все происходит законно.

В свою очередь наикрупнейший акционер Ekspress Grupp Ханс Х. Луйк заверил, что АО Delfi никогда не заключит соглашения с правительством не дозволит смотреть за читателями.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.