Казахстан остановил прием заявок на усыновление деток американцами

Фавориты Южной Кореи и Китая считают неприемлемым ядерное орудие в КНДР

Милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Бразилии

Сеул оснастит эсминцы с системой "Иджис" новенькими зенитными ракетами

Такие ракеты производства американской компании «Рейтеон» с дальностью деяния в 320-400 км способны поражать низколетящие цели. На данный момент южнокорейские эсминцы обустроены системами «SM-2» производства той же компании, с учетом маленький дальности полета ряда северокорейских баллистических ракет они числятся малоэффективными.

Планы закупок новейших зенитных ракет морского базирования приняты в рамках решения правительства РК по созданию независящей системы противовоздушной и противоракетной обороны /KAMD/.

«Министерство обороны и комитет начальников штабов к концу года подготовят план развития системы противовоздушной и противоракетной обороны для противодействия ракетно-ядерным вооружениям Севера», - сказал этот источник.

Система KAMD будет включать РЛС ранешнего предупреждения, также наземные и корабельные зенитные ракетные системы, что при условии использования американских спутников ранешнего предупреждения дозволит РК выслеживать и сбивать низколетящие северокорейские ракеты малой и средней дальности.

В рамках данной нам программы также планируется закупить с грядущего года сотки единиц зенитных ракет «Пэтриот» ПАК-3, также доп ракеты модификации ПАК-2. Этот процесс будет сопровождаться разработкой в наиблежайшее десятилетие собственных зенитных ракет средней и большой дальности.

С данной нам целью вооруженные силы РК сделали вместе с США рабочую группу по проработке к февралю 2014 года вопросца сотворения Корейской системы ПРО, сказал источник в правительстве.

Эти деяния правительства вызвали в стране новейшую волну догадок о том, что официальный Сеул готовится присоединиться к создаваемой США системе ПРО, включая работающие в Х-диапазоне РЛС и ракеты-перехватчики наземного базирования.

Критики, включая оппозиционных законодателей, указывают на то, что включение Южной Кореи в дорогостоящую южноамериканскую систему ПРО может спровоцировать в регионе гонку вооружений с Китаем и приведет к новеньким расходам.

Министр обороны РК Ким Гван Чжин опроверг такие утверждения, выделив, что южноамериканская система ПРО не годится для внедрения в критериях Корейского полуострова.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.