Сторонники Роухани вышли на улицы Тегерана отпраздновать его победу

Комиссар СЕ: в Эстонии не обязано быть малышей без гражданства

Мирский: латвийские евродепутаты лоббируют интересы банков

Оппозиционеры желали обвинить Януковича в организации убийства Щербаня

Генпрокуратура Украины ведет досудебное расследование по уголовному производству о убийстве Щербаня. По версии следствия, убийство предпринимателя было совершено по заказу экс-премьера Павла Лазаренко и фаворита оппозиции Юлии Тимошенко, которая во 2-ой половине 1990-х годов возглавляла корпорацию «Единые энерго системы Украины». Чехия предоставила убежище супругу заключенной Александру и бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину.

«Ни для кого не тайна, что, к примеру, в Чехии, которая предоставила политическое убежище неким нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины. Под видом политического укрытия людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. А по заявлению (Николая) Мельниченко (бывшего майора украинской госохраны), такие фальсификации планировались. Дискуссировалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», - заявил Кузьмин в публикуемом во вторник интервью на веб-сайте Forbes.ua.

По словам Кузьмина, Мельниченко давали стать участником данной провокации. «Ему давали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему давали средства. Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу. Мы это заявление приняли и проводим по нему проверку», - произнес 1-ый замгенпрокурора, не уточняя организаторов планировавшихся фальсификаций.

Фигурант «кассетного скандала» 2000 года на Украине, прошлый майор госохраны Николай Мельниченко типо сделал в кабинете экс-президента Леонида Кучмы запись, на которой глас, схожий на глас Кучмы, дает распоряжение «разобраться» с журналистом Жорой Гонгадзе, чье обезглавленное тело было найдено в осеннюю пору 2000 года в Киевской области. Генпрокуратура положила «пленки Мельниченко» в базу обвинения экс-президента в 2011 году, но потом трибунал признал возбуждение дела против Кучмы незаконным, потому что записи в его кабинете проводились без соответственной санкции. В отношении Мельниченко возбуждено уголовное дело по фактам разглашения гос тайны, превышения служебных возможностей и сотворения «искусственных доказательств обвинения».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.