Египетский трибунал постановил высвободить экс-премьера эры Мубарака

В ЕЭС с негативом глядят на передачу ГТС Украины "Газпрому"

ООН не разглядывает предложение Рф о отправке военных на Голаны

Генсек СЕ: Госдума РФ не обязана была принимать закон о гей-пропаганде

В поступившем в распоряжении РИА Анонсы заявлении генсека отмечается, что Госдума РФ «не обязана была бы утверждать данный законопроект». По мнению Ягланда, закон «имеет прямое влияние на такие принципы Европейской конвенции по правам человека, как свобода выражения мнений и свобода собраний».

Во вторник Госдума приняла во 2-м и 3-ем чтениях закон о административной ответственности с наибольшим штрафом до миллиона рублей за пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди деток, в том числе через СМИ, веб и вирусную рекламу. За пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди деток для людей установлен штраф в размере от 4 тыщ до 5 тыщ рублей, для должностных лиц - от 40 тыщ до 50 тыщ рублей, для юридических лиц - от 800 тыщ рублей до 1-го миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Ягланд направил внимание на то, что ранее уже «выразил свое беспокойство в связи с сиим законом в письме спикеру Думы». «Большая часть не имеет права принимать законы, которое верно дискриминируют меньшинство; напротив, большая часть должно защищать права меньшинств. Публичное могло этому содействовать, но это не оправдывает закон, который легализует предрассудки», - уверен генсек Совета Европы.

«К огорчению, данная инициатива вписывается в наиболее широкую модель в Европе, где уязвимые группы и меньшинства подвергаются нападкам»,- добавил Ягланд.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.