"Батькивщина": Логика Ефремова, как у сомалийских пиратов

Mirror: до вылета в Казахстан Кэмерон признался, что смотрел "Бората"

Жертвой столкновений в Египте стал гражданин США

Замгенпрокурора Украины именовал условия для исцеления Тимошенко в ФРГ

«Нет каких-то законов, которые бы категорически такую возможность исключали, но это не таковой обычной вопросец, как для вас кажется. Для исцеления ее в Германии необходимы взаимные политические межгосударственные решения. Но таковая возможность точно есть», - произнес Кузьмин в публикуемом во вторник интервью на веб-сайте Forbes.ua.

Что касается способности помилования экс-премьера Тимошенко, то он не исключил, что президент может ее помиловать. «Да, может (помиловать). И президент в собственном выступлении прямо заявил: для помилования осужденной Тимошенко нужно поначалу окончить расследование и судебное рассмотрение всех уголовных дел в отношении нее. Конкретно такую позицию озвучила комиссия по помилованию при президенте Украины. А означает - освобождение осужденной Тимошенко может быть, но это исключительное право президента, и условием для помилования является окончание всех судебных процедур», - отметил 1-ый заместитель генпрокурора.

Тимошенко осуждена в 2011 году на семь лет за превышение возможностей при подписании газовых контрактов с Россией. Она отбывает наказание в колонии в Харькове, а с мая 2012 года находится на лечении в харьковской больнице из-за заморочек со спиной. Против нее еще есть ряд уголовных дел. Ранее в СМИ уже появлялась информация, что Украина и Германия ведут переговоры о ее лечении в одной из клиник Берлина. Но итог так не был достигнут.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.