Правозащитники обвинили полицию Ливана в изнасилованиях заключенных

Александрийский горотдел милиции возглавил новейший начальник

Колумбия будет стремится в ступить в НАТО

Наикрупнейшие политики Чехии высланы за сетку

Всех их подозревают в противозаконной деятельности. Правда, в чем конкретно, не уточняют. Специалисты не исключают, что всему кабинету, может быть, придется уйти в отставку.

Молниеносная операция милиции, которая готовилась в скрытой обстановке крайние два года, была проведена в ночь с 12 на 13 июня. Она закончилась задержанием сходу пары высокопоставленных политиков, в том числе - главы администрации премьер-министра Нечаса - 48-летней Яны Нагийовой.

Спецоперация Управления по борьбе с организованной преступностью затронула высокопоставленных политиков, лоббистов, здание правительства, министерство обороны и мэрию Праги. В мэрии милиция находила копии контрактов меж городом и лоббистом Романом Яноушком, также документы, касающиеся 20 контрактов на вывоз мусора, на которые был выписан тендер в млрд крон.

Задержаны прошлый министр сельского хозяйства Иван Фукса, прошлый депутат парламента и управляющий парламентского клуба Гражданской демократической партии Петр Тлухорж и прошлый чиновник министерства транспорта и сегодняшний член правления жд компании eske drahy Роман Бочек. Посреди задержанных числится прошлый управляющий Военной разведки и сегодняшний управляющий Управления муниципальных материальных резервов Ондрей Паленик.

Естественно, все ожидали заявления премьер-министра Петра Нечаса на этот счет. «Я желаю опровергнуть слухи о том, что я захворал не в состоянии работать, - произнес он. - То, что вышло, никак не воздействовало на мое здоровье. Весь день я провел в собственном кабинете в штаб-квартире правительства. Я был занят размышлениями над сложившейся ситуацией и находил выход из нее. На данный момент я не могу подтвердить информацию о том, что мои коллеги каким-то образом нарушали закон. Принимать решения будут в прокуратуре и в отделе милиции по борьбе с организованной преступностью».

Накануне обысков к премьеру приходили два прокурора и управляющий отдела по борьбе с организованной преступностью, чтоб сказать ему о начале уголовного расследования.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.