Олланд именовал подданных Стране восходящего солнца китайцами, но переводчик его поправил

В Южном Казахстане длятся аресты чиновников

Аятолла Али Хаменеи поздравил Хасана Роухани с победой на президентских выборах

Правительство Турции заявило, что подчинится судебному решению в отношении парка Гези

«Премьер-министр произнес, что власти не станут действовать вне рамок закона. Ежели трибунал постановит не строить казармы на месте парка, правительство подчинится. Ежели же трибунал воспримет решение в пользу строительства, то власти желают спросить мировоззрение народа», - произнес узнаваемый актер Халит Эргенч - член делегации из 10 человек, в которую вошли деятели культуры и искусства, также представители парка Гези. По его словам, идет речь, как ранее заявлял премьер, о опросе публичного представления посреди стамбульцев.

Трибунал уже остановил реализацию проекта строительства вокруг парка исторических спостроек казарм артиллерийского полка, но разбирательство еще длится. О том, что даже ежели трибунал воспримет решение в пользу правительства, власти все равно спросят мировоззрение народа, заявил и замглавы правящей Партии справедливости и развития Хюсейин Челик. «Будет ли вердикт в нашу пользу либо нет, все равно непременно будет проведено голосование», - произнес он.

Участники встречи положительно оценили итоги беседы с Эрдоганом, которые дают надежду на то, что митингующие в парке Гези могут решить покинуть его. Глава стамбульского отдела Палаты городских планировщиков Тайфун Караман заявил в связи с сиим, что «люди в парке оценят положительные выражения премьер-министра». «Мы вернемся в парк и оценим обстановку. Вечерком /сейчас/ будут мероприятия по этому поводу», - произнес Караман, представляющий интересы протестующих в парке. Он добавил, что вопросец ухода из парка будет отдан на личное усмотрение каждого из митингующих.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.