Германские докторы прибыли в Харьков к Тимошенко

Сноуден опроверг догадки о собственных связях с властями Китая

Аким ВКО провозгласил 2-ух заместителей

Махмуду Ахмадинежаду отыскивают подмену

Вначале заявки на роль в выборах подали 680 человек. Совместно с тем через твердый фильтр Совета стражей конституции Ирана прошли только восемь политиков. При всем этом двое из их - консерватор Голям-Али Хаддад-Адель и реформатор Мохаммад-Реза Ареф - за некоторое количество дней до голосования сняли свои кандидатуры.

Четыре участника предвыборной гонки числятся консерваторами. Это мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф, экс-глава МИДа Али Акбар Велаяти, прошлый командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи и секретарь Высшего совета государственной сохранности Ирана Саид Джалили.

К числу реформаторов можно отнести Хасана Роухани - экс-секретаря Высшего совета государственной сохранности Ирана, который ранее представлял Тегеран на переговорах с «шестеркой» по ядерной програмке, а в процессе кампании высказывался в поддержку нормализации отношений с Западом. Не считая того, в выборах участвует независящий кандидат - экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Гарази.

Конкретного победителя предвыборной гонки выделить тяжело. Вероятнее всего, для определения фаворита пригодится 2-ой тур. Наилучшие шансы на выход в него, по прогнозам наблюдателей, имеют Мохаммад Галибаф и Хасан Роухани. Вообщем, почти все иранцы до крайнего момента не могли определиться со своим кандидатом и решат, за кого голосовать, только сейчас.

Избирательные участки в Иране будут открыты до 18:00 (17:30 по Москве).

Павел Тарасенко





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.