Дипломат: КНДР все еще участник ДНЯО, так как выход не предусмотрен

Грузия: двойное гражданство для Иванишвили

Баррозу: Дискуссии в ЕС о твердой экономии, убивающей рост, разрушают доверие

Лондон призвал международные авиакомпании не пускать на борт Сноудена

Снимки документа, изготовленные в пятницу в аэропорту Бангкока, попали в руки журналистов в пятницу. По данным агентства, распоряжение было выпущено 10 июня. Английские власти предупреждают что Сноудену, «вероятнее всего, будет отказано во заезде в Англию».

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, английский дипломат, имя которого не именуется, подтвердил, что такое распоряжение вправду существует.

На прошлой недельке английская газета Guardian сказала со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении скрытый ордер суда, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках собственных клиентов. Газета Washington Post, в свою очередь, сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным огромнейших глобальных IT-компаний.

Эдвард Сноуден, находясь в Гонконге, заявил о собственной причастности к передаче журналистам этих скрытых данных. Он объяснил свои деяния рвением к справедливости и неприятием вмешательства в личную жизнь.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.