СМИ: разногласия парализовали работу сирийской оппозиции

Эстонские власти завлекают "языковую инквизицию"

Европейский альянс утвердил 1-ый транш в 4 млн евро на поддержку сельского хозяйства в Грузии

Визит Фарион в Одессу обернулся массовой дракой

Встреча Фарион с электоратом обязана была начаться 13 июня в 18:30 на улице Василия Стуса. Члены «Свободы» оцепили вход в культурный центр, но один из активистов одесской «Партии Сталина» попробовал прорваться через заслон. Мужчину пару раз стукнули, после чего меж политическими оппонентами началась драка.

Несколько стычек успели приостановить милиционеры, но националисты прорвали их кордон и начали кидать в врагов продукты питания. Во время драки к группе националистов подошел пожилой мужчина с красноватым знаменем. Флаг у него здесь же отобрали, попытавшись растоптать.

Со стороны пророссийских партий прибыли 60 бойцов, а от Свободы - около 40. По словам народного депутата Павла Кириленко, «Свобода» знала про запланированную акцию «Молодежного единства», но не ждала драки.

Собравшиеся оппоненты «Свободы» скандировали «Фарион - вокзал», «Поезд - Львов», «Фарион - вон из Одессы». Также активисты Партии Сталина включили аудиозаписи с русскими маршами.

Во время столкновений пострадала женщина. В 18:30 полиция выстроила коридор, по которому смогли пройти участники встречи. Примечательно, что в схватке воспринимали роль коммунист Ростислав Барда и депутат от «Батькивщины» Олег Музыка.

Стоит отметить, что Ира Фарион прибыла в Культурный центр с получасовым опозданием, при этом она обошла митингующих и попала в здание с темного хода. Во время брифинга нардеп заявила, что еще ни в каком городке ее приезд не сопровождался таковыми стычками. По мнению г-жи Фарион людям «просто некуда девать свою нехорошую энергию».

«Желаю им предстоящего саморазрушения», - произнесла она.

Не так давно Одесский обком КПУ обнародовал свои советы в связи с планами Фарион представить в Одессе книжку «Мовна норма: знищення, пошук, в днова».

«Одесситы категорически против того, чтоб заезжие эмиссары учили их, на каком языке они должны разговаривать, кого в нашей истории должны считать героями и кого ненавидеть», - заявили в КПУ.

«Советуем при общении не делать ошибки… и знать разницу в написании меж словом “облигация” либо “аблигация”. Также, просьба, не “экать”, а слово “Одесса” необходимо произносить мягко, через гласную буковку “е” и, непременно, с 2-мя знаками “с”», - гласили аннотации.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.