Парламентские выборы пройдут в Албании

Профсоюзы Турции объявили о всеобщей забастовке

Джейсон Ферман может стать основным советником президента США

Мэр Рейкьявика выразил свое отношение к принятому Думой антигейскому закону

Йон Гнарр по собственной первой профессии - актер и комик. Россиянам он, а именно, известен тем, что в августе 2012 года поддержал участниц Pussy Riot, проехав по городку в платьице и балаклаве. Гнарр ехал на помосте, смонтированном в кузове грузовика. Кар был украшен плакатом «Свободу Pussy Riot» и надписью Gayor («Гей-мэр»). Из колонок при всем этом игрались песни Pussy Riot. Акция Гнарра прошла в рамках обычного гей-фестиваля, который в 2012 году проходит в Рейкьявике с 7 по 12 августа.

Гнарр основал партию, которую именовал просто: «Наилучшая партия». На выборах в 2010 году она получила 6 из 15 мест в городском собрании Рейкявика. Партия при всем этом охарактеризовывала себя как «открыто коррумпированную» и обещала не делать собственных предвыборных обещаний. На выборах в совет столицы Исландии партия Гнарра гарантировала своим избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белоснежного медведя в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика.

11 июня Госдума приняла сходу во 2-м и 3-ем чтениях закон о запрете гей-пропаганды, наказание за пропаганду нестандартных сексапильных отношений - в законе это именуется конкретно так - ужесточили. Для людей - штраф до 5 тыщ рублей, для юрлиц - до 1 млн. Ежели в дело вступят СМИ, им угрожает приостановка лицензии, а штраф для физлиц возрастет до 100 тыщ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.