Европейский альянс утвердил 1-ый транш в 4 млн евро на поддержку сельского хозяйства в Грузии

Столица Турции присоединилась к требованиям отставки премьера

Конгрессмен ожидает от Обамы наиболее решительных действий по делу Сноудена

"Хизбалла" хочет и далее воевать на стороне властей в Сирии

«До (боев при городке) Эль-Кусейр, как и опосля Эль-Кусейра. Мы будем там, где мы должны быть, мы продолжим делать наши обязательства», - цитирует Насруллу France Presse.

Отметим, «Хизбалла» и Иран числятся главными союзниками работающего президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее сообщалось, что арабские монархии, входящие в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ), воспримут меры против членов ливанского шиитского движения «Хизбалла». Меры затронут вопросцы предоставления вида на жительство членам движения в странах Персидского залива, также их денежные и торговые операции.

На этот шаг арабские страны Персидского залива, поддерживающие сирийскую оппозицию, отправь в связи с ролью бойцов «Хизбаллы» в боевых действиях на стороне правительственных сил, верных президенту Башару Асаду. «Роль “Хизбаллы” в кровопролитии в Сирии показало истинное лицо движения, его цели, которые простираются за границы Ливана и арабского мира», - говорится в заявлении ССАГПЗ.

Ранее фаворит ливанского шиитского движения «Хизбалла» Хасан Насрулла в одном из собственных выступлений признал, что бойцы группировки принимают роль в сирийском конфликте. Это движение и Иран числятся главными союзниками работающего президента Сирии Асада. В свою очередь, ряд государств Персидского залива открыто поддерживают сирийскую оппозицию, в том числе вооруженные группировки, которые противостоят в Сирии правительственным войскам.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.