Депутаты иранского парламента пригрозили Ахмадинежаду трибуналом

Тимошенко не будет просить помилования

Сависаар: Ансип ругался на встрече больше, чем Ильвес

Дело задержанного в Стамбуле русского журналиста разглядят в субботу

Решение о предстоящей судьбе журналиста власти воспримут деньком в субботу. Может быть, он будет депортирован, передает «Интерфакс». Дипломаты заверили также, что представитель генконсульства продолжает оставаться в отделении милиции, где находится задержанный.

Бабченко избили и задержали сотрудники турецких спецслужб в районе площади Таксим в Стамбуле. Как сказал сам журналист, он фотографировал пустые полицейские машинки, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили закончить снимать, здесь же схватили его за руки и стали задерживать.

«Я пробовал убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжкий удар пришелся в пах. На данный момент я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной», - цитирует слова Бабченко ИТАР-ТАСС.

По заявлению журналиста, у него отобрали паспорт и остальные документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. «Как я сообразил по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - или будут выдворять из страны, или предъявят обвинение», - сказал репортер.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.