Шествие антиглобалистов в германском Франкфурте-на-Майне закончилось задержаниями и стычками с милицией

В КНДР начали носить значки с изображением Ким Чен Ына

МВФ поддержал Лагард в связи с делом о превышении ею возможностей

Оппозиция Эквадора осудила закон о контроле за СМИ

Формально документ касается в основном ограничений на описание и показ сцен насилия и вводит санкции к нарушающим это положение. Он подразумевает создание специального регулирующего работу СМИ совета, в который войдут представители публичных организаций, докладывают онлайн-издания. Так, орган будет наделен возможностями накладывать санкции на сми, также распределять частоты для радио и телеканалов.

В свою очередь, оппозиция утверждает, что идет речь о ограничении свободы слова, что соединено с непростыми отношениями президента Рафаэля Корреа со СМИ в крайние годы.

В летнюю пору 2011 года Корреа выиграл трибунал у оппозиционной газеты Universo по статье о беспорядках в 2010 году. В ней резко критиковались деяния президента во время акций протеста полицейских и военных, которые чуть не закончились муниципальным переворотом. Три совладельца Universo и журналист были приговорены к трем годам тюрьмы и 30 млн штрафа. Позже Корреа помиловал журналистов, а Верховный трибунал страны отменил приговор.

В сентябре 2012 года президент подтвердил запрет министрам правительства давать какие-либо интервью неподконтрольной государству прессе. При всем этом он именовал такие СМИ «коррумпированными конторами», не платящими налогов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.