Президент Азербайджана: "На нынешнем параде азербайджанское правительство продемонстрирует свою военную мощь"

Политолог отыскал червоточину в семье Путина

Большое месторождение золота дестабилизировало обстановку в Киргизии

Урбанович: делему неграждан не решить, пока на это не укажут США и ЕС

Портал RuBaltic.Ru поговорил с председателем фракции «Центр согласия» в латвийском Сейме Янисом Урбановичем о дилемме неграждан Латвии и способности ее решения.

По словам парламентария, Конгресс неграждан - это объективная реакция на ранее произошедшие вещи.

«Во-1-х, у нас много этих неграждан, и они считают, что у их отняли страну. И я с ними согласен. Так как мы все жили в одной стране, а они просто с утра пробудились, и им произнесли: “Вы сейчас нехорошие”. Это было не только лишь нечестно, да и непродуктивно.

Это в большой степени позже привело к расколотому обществу. Но на данный момент опосля 20 лет этого института безвластия отторженных они лишены гарантированного личного шанса, так как ввели графу лояльности.

Другими словами ты все можешь сдать, но для тебя могут огласить: “Ты очень долго был негражданином, мы сейчас тебя не считаем гражданином”. В особенности это может быть, ежели ты состоял в каких-нибудь “некорректных” партиях, воспринимал роль в “некорректных” митингах. Это чрезвычайно глуповатая позиция со стороны страны, так нельзя.

2-ая принципиальная причина, которая вызвала возникновение Конгресса неграждан - политическая. Избирком принял глуповатое политическое решение под диктатом коалиции (а избирком сотворен по партийному квотированию), запретив референдум о нулевом гражданстве. При этом он сделал это некорректно, так как, ежели уж запрещать как-то, то необходимо было это делать еще сначала сбора подписей, а когда квалификация прошла и собрали наиболее 16 000 подписей, запрещать референдум было уже не по-европейски.
Все это совместно не могло не родить реакцию, в итоге которой и возникло движение непредставленных.

Думаю, что это крупная боль в голове для наших властей и Европы, которая больше преобразуется в федерацию. В данной ситуации - это продуктивная попытка вынудить так именуемых интеграторов осознать и признать, что интеграции как такой не было, а та имитация интеграционной политики так и осталась пшиком», - произнес Урбанович.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.