Ильвес: Нам грозит безразличие к своим ценностям

Барак Обама: Экономика США взяла курс на восстановление

Одесский чиновник попался на получении взятки

Сергей Лавров: применение химоружия в Сирии бессмысленно

По словам Лаврова, встреча глав МИД и Минобороны Рф и Италии состоится до осени этого года. «Мы договорились до осени этого года провести встречу “два плюс два”, она обязана состояться в Италии, - произнес он. - Мы условились, что с сотрудниками из Минобороны согласуем подобающую дату».

На пресс-концеренции также дискуссировалась ситуация в Сирии. Москва призывает воздерживаться от заявлений и действий, которые бы настраивали сирийскую оппозицию на продолжение вооруженной борьбы, заявил министр иностранных дел Рф. «Принципиально не допускать каких-то заявлений, шагов, которые могли бы посылать некорректные сигналы сирийским сторонам, ориентировать их не на диалог, а на продолжение вооруженной борьбы», - произнес Сергей Лавров.

Глава МИД РФ считает бессмысленным внедрение химоружия режимом Башара Асада в тот момент, когда он одерживает победу над вооруженной оппозицией. «Нам наши западные партнеры говорили, что, да, наверняка, применение химоружия - не в интересах режима, но ежели он будет приперт к стене, тогда в качестве крайней надежды он может от безысходности все-же это орудие применить. На данный момент режим к стене не приперт. Режим, как о этом молвят сами оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму использовать хим орудие, при этом в таком малом количестве, чтоб подставиться?», - произнес Сергей Лавров. «С военной точки зрения это бессмысленно, и все это соображают», - добавил министр.

Наша родина и Италия едины в том, что международное общество обязано избегать действий, которые могли бы поощрять стороны сирийского конфликта к продолжению вооруженной борьбы, выделил Сергей Лавров. «Наша общественная позиция заключается в безальтернативности политического решения, - произнес русский министр. - Признательны за поддержку, которую подтвердила глава МИД Италии, российско-американской инициативе о созыве интернациональной конференции для того, чтоб в полном объеме выполнить договоренности, заключенные в Женевском коммюнике от 30 июня, прошедшего года и обеспечить роль в данной нам конференции и правительства, и всех оппозиционных групп с тем, чтоб они на базе общего согласия сформировали переходный управляющий орган».

«В Женеве в прошедшем году все договорились о необходимости роли в этом процессе, процессе государственного диалога, всех групп и частей сирийского общества», - напомнил глава МИД РФ. «Исходим из того, что принципиально не допускать каких-то заявлений, каких-то шагов, которые могли бы посылать некорректные сигналы сирийским сторонам, ориентировать их не на диалог, а на продолжение вооруженной борьбы, - выделил Лавров. - В этом мы с нашими итальянскими сотрудниками едины».

Интернациональная конференция по Сирии - «это луч надежды в положении в данной нам стране, в каком необходимо положить конец жестокости и большому количеству смертей», заявила в свою очередь министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. Бонино «с большой надеждой» приветствовала инициативу русской и американской стороны по подготовке конференции. «Вправду, это луч надежды в положении, в каком жестокости и количеству смертей необходимо положить конец». «Надеюсь, - отметила Бонино, - что мы сможем продолжать работать над подготовкой конференции в рамках миротворческого процесса в данной для нас стране». Глава МИД Италии также отметила, что, как она не один раз говорила, конференция «Женева-2» обязана «исходить из коммюнике и резолюций “Женевы-1”. “Это должен быть процесс без подготовительных критерий”, - выделила Бонино.

Размещение США бесполетной зоны над Сирией “будет в любом случае нарушением интернационального права”, считает, меж тем, Сергей Лавров. “Надеемся, что наши южноамериканские коллеги будут выстраивать свои деяния в согласовании с ходом реализации российско-американской инициативы по подготовке интернациональной конференции по Сирии”, - отметил глава МИД РФ.

Материалы от США, Британии и Франции, на базе которых изготовлены выводы о применении Дамаском химоружия, не дают оснований верить в их соответствие аспектам Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), заявил Сергей Лавров. “Есть правила Организации по запрещению химоружия, которые исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды числятся суровым подтверждением лишь в этом случае, ежели эти пробы были взяты профессионалами Организации по запрещению химоружия и ежели эти специалисты контролировали эти пробы на всем пути следования этих проб в подобающую лабораторию”, - произнес глава МИД РФ.

“Материалы, с которыми нас ознакомили некое время назад наши южноамериканские партнеры, а до их английские и французские, не содержат доказательства и гарантий, что пробы, на базе которых делаются далековато идущие выводы, соответствовали данной Организации по запрещению химоружия”, - произнес Лавров.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.