Мухаммеду Мурси поставлен ультиматум

Обама заверил американцев в законности действий разведки

NYT: идя навстречу Рф и Китаю, Обама встречает прохладный прием

При победе Роухани Наша родина станет наименее принципиальна для Ирана, уверен эксперт

«Когда основным противником Ирана был Вашингтон, и борьба велась, основным образом, с США, волей либо неволей Тегеран обращался к Рф как к опоре в данной нам борьбе», - произнес Коновалов. Но, по его мнению, «ежели она (борьба) сменится некий формой сотрудничества, довольно разумной, то для Ирана не будет так принципиальна потребность в опоре на Россию как силу, которую можно противопоставить в конфликте с США».

Исходя из убеждений русского профессионала, ежели на выборах одолеет Роухани, то «почти все будет лучше в самом Иране». Роухани, добавил Коновалов, отражает интересы тех, кого можно сгруппировать под лозунгом «Мы желаем перемен»: молодежь, студенты, дамы, половые движения, интеллигенция. «Перемены будут, но не совершенно такие, которых бы нам хотелось, так как они будут, сначала, касаться улучшения отношений с Западом, вывода Ирана из томного экономического положения, в каком он находится, невзирая на большие углеводородные богатства. Ирану нужно уходить из-под санкций», - считает Коновалов.

Как считает русский спец, «данные подсчета голосов, которые не изменяются с 6 часов утра субботы, молвят о том, что таковой итог (лидерство Роухани в президентской гонке), не случаен». Коновалов считает, что таковой итог не поменяется, и Иран «обойдется без второго тура». Даже ежели будет 2-ой тур, то, по убеждению профессионала, «в него пройдет Роухани и, вероятнее всего, (мэр Тегерана Мохаммадбакер) Калибаф». «Тогда во 2-м туре можно с высочайшей вероятностью предсказывать победу Роухани», - добавил он.

По мнению Коновалова, при победе Роухани, «мировое общество сумеет договориться, чтоб Иран тормознул на некий разумной точке при обогащении урана - на 20-процентном обогащении - и далее бы не шел, также договориться, чтоб Иран не вышел из Контракта о нераспространении ядерного орудия, в каком он состоит в качестве неядерной державы». Не считая того, по мнению русского спеца, «понизится возможность конфликта по поводу вероятных ударов по ядерной инфраструктуре Ирана, ежели будет разрешена довольно адекватная система контроля, и мы перестанем говорить о том, что Израиль может нанести самостоятельный удар по Ирану, провоцируя роль в нем Соединенные Штаты». «Всем станет спокойнее - мировое общество закончит бояться, что Персидский залив заминируют, и в мире начнется финансовая чехарда, а следствием ее станет крупномасштабный конфликт в зоне Персидского залива, в который так либо по другому будет втянута и Наша родина», - заключил управляющий Института стратегических оценок.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.