Министр обороны Ливии выслан в отставку

Гимпу допросили по уголовному делу о финансировании ЛП в предвыборной кампании 2010-го года

Юлию Тимошенко могут вылечить германским запахом свободы

Яценюк именованием Тимошенко подавил партийный бунт

Старенькые и новейшие соратники Юлии Тимошенко смогли нивелировать все имеющиеся внутрипартийные противоречия до съезда и вышли к финальному объединению монолитной командой. Но сегодняшнее показательное единение стало результатом непростых компромиссных решений.

Так, в итоге договоренностей новенькому главе политсовета Арсению Яценюку пришлось пожертвовать своим наиблежайшим соратником - одиозным Николаем Мартыненко, который не вошел в руководящие органы обновленной «Батькивщины». Он вообщем не находился на съезде и позже заявил, что на данном шаге решил не вступать в «Батькивщину». Следует отметить, что в ближайшее время конкретно его фамилия стала собственного рода «красноватой тряпкой» во всех кулуарных внутрипартийных конфликтах. А именно, на съезде Юрий Луценко именовал Мартыненко «генератором тушек» и призвал провести очистку снутри новейшей партии. Не считая того, за недельку до объединения 12 управляющих облячеек «Батькивщины», посреди которых - глава Хмельницкой областной организации Василий Кравчук, Львовской - Роман Илык, Ровенской - Юрий Прокопчук, столичной парторганизации - Юрий Одарченко, также один из фаворитов партии Николай Томенко, написали открытое письмо Юлии Тимошенко с критикой деятельности Яценюка и Мартыненко. Подписанты обвинили крайнего в том, что он типо совершал деяния, направленные на общее ослабление позиций партии. А именно, по его требованию в целом ряде округов «Батькивщина» сняла собственных кандидатов, а в неких областях никто даже не боролся за победу. Данный инцидент обнажил все болевые точки «Батькивщины», которые созрели в процессе объединения с «фронтовиками», когда почти все старопартийцы сообразили, что могут уйти на 2-ые роли.

Стоит отметить, что, невзирая на публичную опалу Мартыненко, скорее всего, не у дел он не остается. Опосля съезда Мартыненко заявил, что и далее хочет поддерживать Арсения Яценюка и принимать роль в работе оппозиции. В новейший политсовет вошла Лена Ледовских, являющаяся наиблежайшей соратницей Николая Владимировича. Также поговаривают, что ему на откуп отдадут столичную «Батькивщину», которую на данный момент возглавляет Юрий Одарченко. А «бунтари» хоть и вошли в состав политсовета, но на руководящие партийные должности никто из их не попал. Таковым образом, им верно указали, что они или принимают имеющиеся реалии и остаются в оппозиции, или уходят в «тушки», и потом - в политическое забвение. Другими словами намечавшийся демарш, который мог нанести суровый имиджевый удар по «Батькивщине», был переведен в статус локального и уже не будет иметь суровых последствий для партии.

Что все-таки касается руководящих органов «Батькивщины» - президиума и заместителей Тимошенко, - их состав отражает интересы фактически всех групп новейшего объединения. Так, Александр Турчинов остался первым замом Тимошенко, его прошлый заместитель в СБУ Андрей Кожемякин тоже вошел в состав президиума и стал заместителем главы партии. Доверенные лица Тимошенко представлены долголетним орговиком Ярославом Федорчуком, экс-главой фракции Иваном Кириленко, также «индивидуальным министром иностранных дел Тимошенко» Григорием Немырей. Крайний попал под удар власти опосля того, как организация под громким заглавием «Украинский правозащитный союз» решила через трибунал достигнуть от Немыри отчета о происхождении средств, которыми тот типо рассчитывался за пиар Юлии Тимошенко. При всем этом Немырю обвинили в отмывании средств. В ноябре 2012 года Подольский районный трибунал Киева открыл создание против Немыри, а Генпрокуратура начала проверку законности финансирования избирательных кампаний Блока Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 год.

В составе президиума не обошли вниманием и так именуемых жертв репрессий - Арсена Авакова и Сергея Власенко. У крайнего все есть основания таить обиду на однопартийцев опосля лишения его мандата, но в партийной структуре его интересы были учтены. А Аваков фактически единственный из региональных управляющих «Батькивщины», кто вошел в состав президиума. Не считая него, там представлен только глава Ивано-Франковской организации Дмитрий Шлемко.

Сергей Соболев и Борис Тарасюк представляют влившиеся в «Батькивщину» партию «Реформы и порядок» и часть Народного Руха Украины. По квоте Арсения Яценюка в президиум вошли его правая рука Андрей Пышноватый; друг, советник и бизнес-партнер Арсения Яценюка Андрей Иванчук, управляющий юридического департамента «Фронта Перемен» Павел Петренко и Лилия Гриневич.

Стоит отметить, что в рядах оппозиции так не возник Петр Порошенко. И народные депутаты, которых условно можно с ним связать, тоже в состав политсовета не вошли, к примеру, Владимир Арьев.

Сам объединительный съезд прошел под праздничное благословение Юлии Тимошенко. Ее дочь Евгения прочитала обращение фаворита оппозиции, в каком Юлия Владимировна попросила делегатов поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на пост главы политсовета «Батькивщины» - официально второго лица в партии. И призвала готовиться к твердой политической резне в 2015 году.

«Мы даем вторую, обновленную жизнь “Батькивщине”, которая сейчас преобразуется из юный партии лидерского типа в каноническую европейскую партию с мощной внутренней демократией, проф опытнейшей командой и точной програмкой становления Украины», - говорится в обращении.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.