Киев пообещал отдать 16 миллиардов баксов на реформу армии

ЕС предоставит Молдове 90 млн евро на реформу юстиции

Премьер Турции надеется, что протесты закончатся через некоторое количество дней

Ситуация с Муратбеком Кетебаевым проясняется

Forbes.kz в четверг уже докладывал, что 13 июня был освобожден президент фонда «Гражданская активность», заместитель председателя оргкомитета по созданию партии «Алга» Муратбек Кетебаев. Он был задержан милицией на 48 часов накануне, 12 июня, по месту жительства в польском городке Люблин. В СМИ сообщалось, что задержание было проведено по запросу казахстанских властей от 7 июня. Запрос типо связан с уголовным делом «о призывах к свержению конституционного строя», по которому Кетебаев привлекается на родине.

Как сказали 14 сентября интернет-ресурсы, находящиеся за пределами доменной зоны «kz», в день освобождения главы фонда «Гражданская активность» окружной прокурор Люблина Агнешка Кемпка на пресс-конференции заявила:

«Мы ожидаем, что Казахстан предоставит доп документы, опосля получения которых быть может предпринят последующий шаг по рассмотрению процедуры экстрадиции Кетебаева. Мы рассматриваем это дело как политическое обвинение. На данный момент у нас нет никаких оснований для его задержания».

Сам оппозиционный политик сказал, что его задерживали как объявленного в интернациональный розыск по запросу Казахстана.

«Сейчас прокуратура [Польши] меня из розыска уберет и, как получит документы [из Казахстана], пригласит меня», - написал в пятницу, 14 июня, на собственной страничке в соцсети Муратбек Кетебаев.

После чего, как пишет публичный деятель, состоится трибунал, который и должен решить вопросец, экстрадировать Кетебаева либо нет.

Официальных комментариев по поводу ситуации с Муратбеком Кетебаевым со стороны казахстанских госорганов ни в четверг, ни в пятницу не последовало.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.