Специалисты: Китай единственный увеличивает ядерный потенциал

С начала года полиция Кировоградщины разоблачила 11 взяточников посреди должностных лиц

ООН: поиск смены австрийским миротворцам на Голанских высотах далек от завершения

В прилегающих к турецкой площади Таксим районах длятся столкновения демонстрантов с милицией

К востоку от площади длится противоборство милиции и жестко настроенных протестующих. Опосля некого затишья в воскресенье около 09:00 по местному времени провокаторы опять начали выходить на улицы. В районе Харбие некие улицы перекрыты баррикадами. Там в основном происходит позиционная борьба. Милиция временами применяет водометы и газ против манифестантов, бросающих в сторону сил сохранности камешки. Сообщается о задержаниях. Время от времени спецназу милиции удается прорвать баррикады и оттеснить протестующих. Журналисты пробуют снимать происходящее со стороны полицейских кордонов.

Манифестанты не смогли из-за нехватки времени выстроить суровые фортификационные сооружения, какие были на подступах к Таксиму до 11 июня, когда силы сохранности штурмом расчистили площадь. В связи с сиим стражам порядка удается достаточно просто расчищать завалы.

Напряженность сохраняется и в остальных прилегающих к Таксиму районах, куда стянуты доп подразделения полицейского спецназа, но масштабных столкновений не вышло.

Почти все из протестующих надели противогазы. Находиться без респиратора на Таксиме либо в зонах беспорядков трудно - силы сохранности не один раз применяли слезоточивый и перцовый газ, частички которого впитались в поверхности улиц. В связи с сиим у почти всех раздражается слизистая.

Представитель губернатора заявил, что в итоге столкновений двоим полицейским и одному гражданскому лицу пригодилась перевозка в клинику. Легкие травмы получили несколько 10-ов человек.

Протестующие утверждают о возникновении на улицах Стамбула спецтехники жандармерии. «Власти усилили местную полицию жандармами. Это говорит о том, что силовые меры угнетения будут осуществляться и далее», - произнес один из активистов выступлений.

В гостинице «Диванчик», расположенной около площади Таксим у полосы полицейского оцепления, собрались 10-ки человек. В фойе отеля в протяжении крайних дней присутствовали врачи, которые на добровольной базе оказывали нужную помощь. Управление гостиницы также объявило о готовности оказывать манифестантам содействие. Опосля штурма парка Гези милиция выдвинулась на прилегающие улицы и забросила в фойе гостиницы несколько газовых шашек. Это вызвало протесты посреди митингующих и находившихся там докторов. «Применение газа в закрытых помещениях запрещено. Как можно было “выкуривать” отсюда людей, посреди которых есть раненые, дамы и детки? Это произвол, власти должны ответить за это», - произнесла студентка стамбульского медвуза, занимающаяся перевязкой пострадавших.

На Таксиме, в отличие от прошлых 18 дней, сейчас не по привычке расслабленно. Милиция повзводно заняла позиции около переулков, через которые протестующие могут совершить попытку прорыва на площадь. У неких групп провокаторов были такие намерения. В парке Гези завершается уборка, оттуда вывезено несколько сотен палаток и щитов манифестантов, сняты агитационные растяжки и транспаранты. В связи с тем, что вокруг него длится стройку подземной авто развязки, строители отгораживают более небезопасные места, куда могут свалиться люди, вывозят сожженную строительную технику.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.