Масса журналистов собралась в "Шереметьево" в ожидании Сноудена

КНДР возложила ответственность за срыв переговоров на Сеул

Эдвард Сноуден имеет интернациональный статус беженца

В ЕС поведали, чем угрожает Украине неподписание ассоциации

Как понятно, Литва возмет на себя председательство в Совете ЕС с 1 июля, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это не будет отлично. Я уже говорил, что время не на нашей стороне. Это не тот вариант. Ежели мы будем ожидать, то можем утратить все», - заявил Линкевичюс, комментируя вероятное неподписание соглашения о ассоциации.

Отвечая на вопросец, что конкретно имеется в виду под выражением «утратить все», Линкевичюс произнес: «Я имею в виду процесс. Мы должны поддерживать подписание контракта. Ведь подписание это еще не конец. Еще нужна ратификация 29 парламентами. Еще есть чрезвычайно много настоящих, а не искусственных барьеров. Ежели мы потеряем на данный момент, я думаю, мы можем утратить вообщем».

Уточняя, министр констатировал, что имеет в виду «сущность Восточного партнерства».

«Ежели соглашение подписано не будет, у Восточного партнерства будет чрезвычайно смутное будущее. Я бы так произнес. Я так думаю. Здесь нужно напрячься и показать итог. Это может быть и достижимо. И мы должны это сделать. Выбор должен быть понятен», - выделил он.

Линкевичюс объяснил, что, говоря о понятности выбора, он предполагал ситуацию с подписанием Меморандума о углублении взаимодействия с Таможенным союзом. «Когда я был в Киеве, в этот же день ваш премьер-министр подписал Меморандум о углублении взаимодействия с Таможенным союзом. Журналисты спросили меня, что я о этом думаю. Я произнес, что не знаю, что мыслить, потому что не лицезрел этого документа», - обрисовал он ситуацию.

В данной нам связи глава внешнеполитического ведомства высказал пожелание, чтоб «в дальнейшем у нас была коллегиальная атмосфера».

«Чтоб мы знали заблаговременно, что подготавливается, с какой целью. Ведь опосля подписания было и заявление премьер-министра Рф о том, что это очередной шаг в сторону полного членства в ТС. Такие моменты и принуждают вновь спрашивать: какой выбор вы сделали», - объяснил Линкевичюс свое мировоззрение.

Отвечая на вопросец, была ли дана оценка меморандуму, министр произнес: «Я пока не вижу там заморочек, но в дальнейшем я бы желал, чтоб этот процесс был наиболее прозрачным».

Он напомнил, что, если б сейчас решался вопросец о подписании Соглашения, он бы отважился плохо.

«Это правда. Но это не означает, что до конца ноября нереально сделать домашнюю работу. Это может быть. Ежели Украина будет готова, Европа будет готова. Это тоже сигнал. Но за Украину никто не будет делать домашнюю работу. И основное, все знают, что нужно сделать. На данный момент все зависит от политической воли, мотивации и решительности. Я уверен, что это может быть, и мы над сиим работаем», - подытожил Линкевичюс.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.