В Конгрессе США представлен законопроект, запрещающий военную помощь сирийской оппозиции

Гимпу заявляет о возможном переходе в группу реформаторов членов ЛП

Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев открыли новое здание Посольства Казахстана и монумент Абаю

Британия, как и РФ, считает ситуацию в Сирии гуманитарной катастрофой

«Мы оба (премьер Британии и президент РФ) лицезреем, что там (в Сирии) происходит гуманитарная трагедия, мы лицезреем непостоянность и опасность экстремизма, и мы оба желаем созидать мирный процесс. На данный момент наша задачка состоит в том, чтоб сформировать на полях саммита G8 общую позицию, которая бы дозволила выполнить переход к миру», - произнес Кэмерон на пресс-конференции опосля переговоров с Путиным в Лондоне.

Премьер выделил, что в целом, невзирая на разногласия, позиции РФ и Англии по Сирии имеют общую почву - обе страны желают прекращения кровопролития.

«Принципиально то, что все мы ходим созидать демократическую Сирию», - заявил премьер.

Он вновь напомнил, что Лондон не хочет вооружать сирийскую оппозицию. «Мы считаем, что в текущее время принципиально делать то, что мы делаем - оказывать техно, невоенную помощь, также помогать оппозиции информацией и оказывать консультации», - отметил премьер.

Ране, в мае и июне, Кэмерон заявлял, что Лондон не принял пока решения о поставках орудия, но желает иметь такую возможность. Поставки орудия возможны лишь опосля того, как такое решение воспримут остальные страны, при условии полного соблюдения интернационального законодательства и лишь для защиты мирных обитателей. При всем этом и премьер, и управление английского МИД утверждают, что Англия считает приоритетным урегулирование конфликта в Сирии дипломатическим методом.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.