США ожидают ответ РФ о сокращении ядерного вооружения к сентябрю, пишет Ъ

Эрдоган призвал население к спокойствию

Лукашенко подтвердил многовекторный курс наружной политики Беларуси

Белоснежный дом откомментировал заявления Эдварда Сноудена о том, что он прослушивал дискуссии президента США

«Это не соответствует реальности, - произнес он в интервью Си-би-эс. - Естественно, я считаю, что с его стороны это было преувеличением».

На вопросец, будут ли власти США добиваться судебного преследования Сноудена, допустившего утечку инфы о скрытых програмках Агентства государственной сохранности /АНБ/, Макдоноу ответил, что не желал бы забегать вперед, пока идет расследование.

Он сказал, что в наиблежайшие дни президент Обама вновь выскажется на эту тему. «Президент приветствует публичные дебаты по сиим вопросцам и в наиблежайшие дни вновь будет говорить о необходимости отыскать верный баланс /меж действиями по обеспечению государственной сохранности и защитой гражданских прав и свобод/», - произнес Макдоноу. По его словам, Обама не считает, что, санкционируя подобные программы, нарушает неприкосновенность личной жизни людей.

Чуток наиболее недельки назад в США разразился скандал в связи с действиями Агентства государственной сохранности, которое в согласовании с скрытым судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из огромнейших американских телекоммуникационных компаний Verizon. Не считая того, СМИ сказали о иной масштабной програмке правительства США - PRISM, которая осуществляет слежку за интернет-пользователями по всему миру. Как выяснилось, данные о этих скрытых програмках передал прессе прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. До недавнего времени он прятался в Гонконге.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.