МТБЮ вынесет приговор экс-руководителю службы госбезопасности Сербии

Нардеп поведала, когда Президент сумеет помиловать Тимошенко

Южная Корея призвала КНДР на самом деле доказать искренность целей

Меж Ираном и МАГАТЭ сохраняются разногласия, переговоры идут по кругу - глава агентства Юкия Амано

О этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Интернационального агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано.

«Ежели наши руки соединены очень сильно, ежели ограничений очень много, то мы просто не сможем осуществлять действенный контроль, - произнес он. - А ежели мы не можем этого делать, то для чего же это вообщем необходимо? Это не имеет смысла ни для нас, ни для Ирана».

По его словам, «разногласия по-прежнему сохраняются и переговоры длятся по кругу». «У нас обязана быть возможность делать нашу работу, а наша работа - предоставлять гарантии, относительно того, что ядерная активность Ирана преследует только мирные цели», - выделил Амано.

В то же время Иран настаивает на том, чтоб в так именуемом документе о структурированном подходе был определен определенный список действий интернациональных профессионалов на местности страны, не приемлет «карт бланш» - открытый список контрольных мер, доступных профессионалам агентства.

Не считая того, по данным источников, близких к агентству, меж Ираном и МАГАТЭ сохраняются разногласия, как опосля определения военной составляющей будет закрыто иранское ядерное досье. Представители ИРИ настаивают на том, чтоб это решение принималось секретариатом агентства. В самом секретариата считают, что «закрыть дело» должны представители стран-участниц на одном из заседаний Совета управляющих, а это может осложнить функцию.

Амано также выразил надежду на то, что диалог с Ираном продолжится опосля избрания новейшего президента республики. «Я не могу спекулировать на том, что будет опосля выборов, но я могу огласить с позиции МАГАТЭ, что мы настроены на конструктивный диалог с прицелом на достижение определенных результатов», - заявил он.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.