Атамбаев:Граница Кыргызстана обязана стать заслоном на пути интернациональных террористов

Трибунал выслал в тюрьму 3-х обвиняемых в коррупции чешских политиков

Главы МИД Британии и Эквадора обсудят ситуацию вокруг WikiLeaks

Чейни считает, что Сноуден может сотрудничать с разведкой КНР

По словам Чейни, деяния Сноудена можно расценивать только как предательство, потому что они привели к «большому вреду» в работе системы государственной сохранности США. Он именовал «сомнительным» решение экс-сотрудника разведки выбрать в качестве укрытия Гонконг (особый административный район КНР), потому что Китай никогда не отмечался либеральным подходом к юзерам электронных сетей.

«Думаю, это самый суровый вариант на моей памяти, когда человек, имевший доступ к скрытой инфы, наносит большой вред государственной сохранности и интересам США», - заявил Чейни.

«У меня есть подозрения на счет того, что он избрал конкретно Китай. Это не то место, куда традиционно бегут в поисках гражданских свобод. В связи с сиим встает вопросец о том, имел ли он какие-либо контакты до того как сделал это», - добавил политик.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.