Додон: Подписание Соглашения о вольной торговле с ЕС подтолкнет Приднестровье в чужие руки

Сейм Литвы скептически оценивает создание базы ВВС РФ в Белоруссии

Лукашенко заявил о президентских амбициях собственного старшего отпрыска

Германия не приемлет произвола американских спецслужб и практики "электронной слежки"

«Этого мы не можем принять, - произнес омбудсмен в размещенном сейчас интервью “Франкфуртер рундшау”. - Мы не объект произвола американских спецслужб».

Германия и США являются друзьями и союзниками, продолжил Маркус Лёнинг. «Я ожидаю, что южноамериканский президент будет поступать с своими гражданами, своими друзьями и союзниками, а, кроме того, со всеми людьми на планетке согласно буковке закона», - добавил он.

По мнению германского политика, «электронная слежка» отягощает работу правозащитников. «Для их очень принципиально быть защищенными при общении в Вебе и передаче инфы остальным активистам», - произнес Маркус Лёнинг, отметив, что это подтвердили действия в Турции и «арабская весна». Одна из главных заморочек, на его взор, заключается в том, что практика слежки в Вебе со стороны американских спецслужб «дает повод и иным государствам действовать» в схожем ключе и контролировать личную сферу юзеров.

Немногим наиболее недельки назад в США разразился громкий скандал в связи с действиями Агентства государственной сохранности /АНБ/, которое, как оказывается, получает информацию о звонках абонентов одной из больших американских телекоммуникационных компаний «Верайзон» / Verizon/. Не считая того, достоянием общественности стала и иная сверхсекретная программа под кодовым заглавием ПРИЗМ /PRISM/, согласно которой осуществляется слежка за интернет-пользователями по всему миру.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.