Премьер: правовая защита для LM лучше, чем неплатежеспособность

Центр ОБСЕ в Бишкеке планирует сделать электронную базу легкого стрелкового орудия и боеприпасов в Кыргызстане

Посол Финляндии в Узбекистане завершает свою цель

Тыщи человек в Сараево поддержали семью, в какой погиб ребенок

Берина мачалась пищеварительной непроходимостью. Опосля неудачной операции в Сараево она была доставлена в институт мамы и малыша в Белграде, где 13 июня скончалась от сепсиса. Родителям девченки, появившейся на свет в период, когда в Боснии и Герцеговине закончили присваивать новорожденным идентификационные номера, без которых нельзя получить личные документы, пришлось преодолеть массу преград, чтоб вывести ребенку на исцеление в соседнюю страну.

Мамы с грудными детками, студенты, пожилые люди и остальные граждане начали собираться в воскресенье вечерком на площади перед зданиями правительства и парламента БиГ. Люди приносили игрушки и цветочки, зажигали в тиши свечки либо молились. Подобные акции прошли и в остальных городках страны - Тузле, Травнике, Ливно.

Почти все считают Берину жертвой боснийских властей, которые из-за политических споров не могут принять новейший закон о идентификационных номерах. Как поведали журналистам предки Берины, девченку с трудом удалось вывезти в Сербию на исцеление. Карета скорой помощи, в какой она находилась, простояла на границе в протяжении почти всех часов, так как у малыша не было паспорта. Никто не предупредил пограничников о том, что идет речь о тяжело нездоровом ребенке.

В Сараево раз в день проходят акции протеста с требованием принять закон о идентификационных номерах. Их присвоение прекратилось 12 февраля из-за отмены соответственного закона Конституционным трибуналом БиГ, который ранее предписал парламенту внести в документ конфигурации. Совмин одобрил 5 июня временное решение о идентификационных номерах, которое будет действовать в течение 6 месяцев.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.