Премьера Австрии возмутило "сексистское меню"

Во 2-м туре городских выборов в Италии проголосовали только 10 процентов избирателей

В Чехии предъявлены обвинения главе секретариата премьера

Сноуден опроверг догадки о собственных связях с властями Китая

«Нет. Я не имел контактов с китайским правительством. Я общался лишь с газетой Guardian и Washington Post. Я работаю лишь с журналистами», - заявил Сноуден в процессе прямой полосы вопросцев и ответов, открытой в пн на веб-сайте английской газеты Guardian.

Ранее прошлый вице-президент США Дик Чейни представил, что Сноуден может сотрудничать с китайскими спецслужбами. МИД КНР именовал такие заявления абсурдными.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.

Гонконгская газета South China Morning Post 12 июня сказала, что Сноуден находится в Гонконге и хочет в местных судах оговаривать запрос США на его экстрадицию.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.