Грузию отгородили колющейся проволокой

Экс-президента Украины Леонида Кучму инспектируют на причастность к убийству депутата Евгения Щербаня

Попов: закон о занятости работает на перспективу

Обитатели Гонконга вышли на демонстрацию в поддержку Сноудена

Из их стало понятно, что южноамериканские спецслужбы наблюдали за миллионами интернет-пользователей и абонентов сотовой связи. Митингующие призывали власти не экстрадировать Сноудена в Вашингтон и обеспечить ему защиту.

«Один за всех и все за 1-го»! Именитая фраза из книг Дюма стала неформальным лозунгом гонконгских защитников Эдварда Сноудена. Даже беглого взора на массу, собравшуюся перед южноамериканским представительством, довольно, чтоб осознать - разоблачитель ЦРУ вызывает у местных восхищение. Чего же не скажешь о правительстве США. Обама, оказывается, меж делом любит почитать чужую почту. Этого довольно, чтоб светлый образ некогда популярного в Гонконге политика совсем померк.

«Ежели жить по принципу “око за око”, то все мы скоро ослепнем, - считают митингующие. - Правительство США получило неплохой урок, но оно не обязано отвечать ненавистью. Они должны задуматься о собственных поступках, а не строить планы, как захватить весь мир». «Я обращаюсь к южноамериканскому правительству, - молвят демонстранты. - Оставьте Сноудена в покое! Он тут на законных основаниях, пусть живет в Гонконге, сколько желает».

Опытнейший юрист Кеннет Иган - нередкий гость клуба иностранных корреспондентов. Но ежели кому-то из членов клуба и понятно местонахождение Сноудена, эту тайну никто не выдаст. Так и нужно - утверждает Иган. Сноудену вообщем лучше поскорее покинуть город. Ежели америкосы сделают формальный запрос на его экстрадицию, местный трибунал навряд ли будет долго раздумывать. «Суды в Гонконге консервативны, - говорит Иган. - Мой обеспеченный опыт дает подсказку, что когда идет речь о экстрадиции в США, шансов выйти на свободу не достаточно. Ежели дядя Сэм кого-либо затребовал, он его непременно получит».

В интервью гонконгской газете South China Morning Post Сноуден заявил, что за прошлые годы южноамериканские спецслужбы провели наиболее шестидесяти тыщ хакерских атак на компы по всему миру. Посреди основных целей ЦРУ - континентальный Китай и Гонконг. Вот почему разоблачения Сноудена привели в ярость в равной степени и приверженцев Пекина, и западников. На митинги перед южноамериканским представительством в одном строю прогуливаются респектабельные обыватели и эпатажный депутат Леунг Квок-Хунг, убежденный троцкист и фанат Че Гевары. «Президент Обама должен прекратить пробы спрятать Сноудена в тюрьму, - заявляет он. - Наиболее того, Обаме следует принести извинения собственному собственному народу и поведать, чьи компы взламывались и для чего».

Уйдет ли Сноуден на всех парусах к наиболее безопасным берегам либо бросит якорь в Гонконге? Молвят, скалистые рифы «ароматного порта» дают убежище самым экзотическим видам рыб. Но тут так просто сесть на мель - в особенности, когда на море штормит.

И в Китае, и в Америке от бывшего сотрудника ЦРУ ожидают новейших разоблачений. Сам же Сноуден пока профессионально прячется от бывших работодателей. О его планах на наиблежайшее будущее, похоже, не знают даже спецслужбы.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.