Давутоглу: "Международные СМИ освещают действия в парке Гези так, как-будто в Турции идет война"

Южная Корея вывезла беженцев из КНДР, Пхеньян именовала это похищением

"Тюремщики" не лицезреют оснований отпускать Тимошенко к мамы

Фотограф из Италии был ранен в Стамбуле

Мужчина был доставлен в больницу с травмой головы, которую, по данным СМИ, ему нанесли сотрудники турецкой милиции. Опосля того, как ему была оказана мед помощь, 28-летний Стефанини был задержан.

МИД Италии подтвердил эту информацию и сказал также, что представители итальянского представительства оказывают помощь задержанному соотечественнику. Как ожидается, в пн Стефанини допросят турецкие полицейские.

Это не 1-ый схожий вариант в Турции. В прошлую пятницу (14 июня) русский журналист Аркадий Бабченко был задержан милицией на площади Таксим.

«Предпосылкой задержания являлось ведение видеосъемки без соответственного разрешения. Интернациональной карточки журналиста у Аркадия Бабченко не было», - сказал ранее в интервью «Голосу Рф» консул Генконсульства РФ в Стамбуле Николай Кузовенко.

Сам журналист сказал, что фотографировал пустые полицейские машинки, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили не делать снимать, схватили его за руки и попробовали задержать. «Я пробовал убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжкий удар пришелся в пах», - приводили ранее слова Бабченко русские СМИ.

На последующий день прокурор Стамбула принял решение отпустить Бабченко на свободу без внедрения к нему каких-то санкций, но милиция настоятельно рекомендовала россиянину покинуть страну. Накануне Бабченко возвратился в Москву.

Продолжающиеся наиболее недельки по всей Турции антиправительственные выступления начались из-за намерения властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксиме, но потом выступления заполучили ярко выраженный антиправительственный нрав.

Демонстранты выступают против исламизации Турции и винят власть в том, что она вмешивается в личную жизнь обычных людей. Также недовольство участников митингов вызывает и наружная политика правительства Эрдогана.

Как сказал корресподент «Голоса Рф», в субботу вечерком демонстрация была агрессивно разогнана властями. Вторжение милиции принудило тыщи людей выйти на улицы Стамбула и остальных городов в символ протеста.

12 июня под стражей оказались два канадских журналиста, сотрудники телеканала Си-би-си Саса Петричич и Дерек Штоффель. Их арестовали совместно с протестующими, мешавшими милиции убирать баррикады в районе гостиницы «Диванчик» рядом с парком Гези. У их при для себя не было паспортов. Журналистам было предъявлено обвинение в «осуществлении помех деятельности госслужащих». Их освобождение последовало опосля вмешательства министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, который выразил свое беспокойство судьбой журналистов послу Турецкой Республики в Оттаве Тунджаю Бабалы.

В 1-ые дни протестов, 31 мая, в процессе массовых задержаний в милиции оказывались иностранные туристы, гулявшие в районе площади Таксим. Садясь в машинки милиции, они улыбались и махали рукою камерам. Опосля дачи показаний их отпускали.

В материале применена информация «Голоса Рф» и РИА Анонсы.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.