Воздушное место над Северной Ирландией отчасти закрыто

Узбеков опосля заявления Каримова о "лентяях" не пускают на заработки в Россию

В Жогорку Кенеше критикуют работу ОТРК

Полет президента Кипра в Париж на самолете миллиардера вызвал скандал

Президент Кипра летал на прошлой недельке на переговоры с французским сотрудником и управлением компании Total в Париж, где дискуссировал инвестиции и роль Франции в разработке месторождений кипрской исключительной экономической зоны.

Кипрское правительство объяснило, что в связи с опасностью срыва встреч в Париже из-за забастовки французских авиадиспетчеров, президент связался со своим другом, и тот «предоставил маленькой личный самолет для полета президента Республики и его окружения во Францию, без какой-нибудь платы из госбюджета». Ворачивался Анастасиадис рейсом «Кипрских авиалиний». Но подобные объяснения не устроили оппозицию. Компартия АКЕЛ востребовала разъяснить, не противоречат ли деяния президента этическим нормам для госчиновников.

Анастасиадис сам ответил на вопросцы оппозиции. «Что волнует неких людей, что они желают узреть - луну либо палец? Луна - это принципиальная встреча с моим французским сотрудником. Палец - это полет президентской делегации обыденным маршрутом, который стоил бы гос казне 6 тыщ евро», - произнес президент радиостанции Sigma.

Кипрские и греческие СМИ докладывают, что идет речь о русском предпринимателе Лебедеве, но дают противоречивую информацию о каком конкретно - Леониде либо Александре. По данным Sigma, это типо сенатор Леонид Лебедев, обладатель группы «Синтез», которая не так давно участвовала в конкурсе по приватизации греческой газовой компании DEPA и газотранспортной компании DESFA. Как утверждает Sigma, Леонид Лебедев - друг Анастасиадиса и прошлый клиент его адвокатского бюро.

Официальный дилер Александра Лебедева сказал агентству «Прайм», что предприниматель «не имеет к данной для нас истории никакого дела».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.