Спецслужбы Кыргызстана подтверждают информацию о запланированном на 24 июня митинге оппозиции

Обама выделил пострадавшему от торнадо штату Оклахома $3,4 млн

Иран и Катар обсудили пути решения конфликта в Сирии

Кейт Александер объяснит, как использовались данные о звонках

Публикация в СМИ сообщений о сборе спецслужбами данных о телефонных звонках и активности в вебе вызвала скандал в Вашингтоне. Ряд конгрессменов и правозащитников обвинили власти в нарушении права людей на личную жизнь. Белоснежный дом и директор нацразведки осудили деяния журналистов, отметив, что утечки грозят государственной сохранности.

«Слушания станут продолжением усилий комитета по надзору за АНБ и возможностью обсудить, как рассекреченные программы защищают американцев от терактов в США, почему раскрытие данной для нас скрытой инфы играет на руку нашим противникам», - говорится в сообщении на веб-сайте комитета палаты представителей.

Английская газета Guardian сказала со ссылкой на скрытый ордер суда, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписано в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках клиентов. Washington Post сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным больших глобальных IT-компаний.

Выступая на прошлой недельке в сенате, Александер заявил, что скрытые программы АНБ по сбору данных дозволили предотвратить 10-ки террористических атак.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.