Депутаты отыскали виновного в коллизии с киевскими выборами

Намерение Обамы по ратификации ДВЗЯИ "зарубит" сенат, считают специалисты

Киртоакэ против полицейских машин с камерами и радарами

Офшорные пэры

В Либерально-демократической партии Англии разразился скандал опосля того, как партия выдвинула на получение титула пожизненного пэра пары собственных более видных жертвователей. Как оказывается, у двоих многообещающих кандидатов бизнес впрямую связан с офшорами. При всем этом борьба с уклонением от уплаты налогов с внедрением офшоров как раз является одним из принципиальных пт программы либеральных демократов.

Через несколько недель в Англии произойдет еще одно присвоение титулов пожизненных пэров. Титулы будут присвоены ряду кандидатов, выдвинутых премьер-министром страны и фаворитами остальных больших политических партий. Всего от партий будут выдвинуты около 20 кандидатов. Как докладывает The Sunday Times, английская либерально-демократическая партия, возглавляемая Ником Клеггом, представила перечень из 7 более активных жертвователей, которые в протяжении пары лет финансово поддерживали партию.

Первым в перечне числится мультимиллионер индийского происхождения Руми Верджи, основоположник английской сети Domino’s Pizza, глава компаний Brompton Capital Limited и Ipanema Properties, обладатель магазина дорогой посуды Thomas Goode. С мая 2010 года он пожертвовал либеральным демократам £770 тыс. Не считая того, до недавнего времени его компания Brompton Capital Limited, через которую и осуществлялись пожертвования, принадлежала компании Integro Nominees (Jersey) Ltd, расположенная в налоговом убежище, на Нормандских островах. По данным газеты The Sunday Times, сейчас компания уже выведена из офшорной зоны. Акции Thomas Goode через ряд компаний-посредников принадлежат Breezy Holdings, расположенной на Английских Виргинских островах. Руми Верджи располагает состоянием в £125 млн. В 2009 году он стал членом Ордена Английской империи за активную благотворительную деятельность. Его пожертвования партии вызвали у властей некие подозрения, в связи с чем сначала этого года избирательная комиссия провела проверку допустимости получения средств от такового жертвователя и его компании. По итогам проверки Brompton Capital была признана допустимым жертвователем, хотя по-прежнему остался вопросец, почему государь Верджи делает пожертвования через компанию, а не как личное лицо.

Остальным кандидатом на присвоение титула пэра партия Ника Клегга выдвинула Судхира Чоудхри, также предпринимателя индийского происхождения, семья которого с 2004 года пожертвовала либеральным демократам £650 тыс. Из данной суммы государь Чоудхри лично пожертвовал £95 тыс. При всем этом до 2010 года этот предприниматель, по его собственному признанию, не оформлял неизменное место жительство в Англии, чтоб не платить подоходный налог с поступлений, приобретенных за ее пределами. Бизнес государя Чоудхри и его семьи организован также с внедрением налоговых убежищ. Компания C&C Alpha Group, предоставляющая сервисы пожилым и душевно нездоровым людям, является дочерней компаний Harberry Investments, зарегистрированной на Английских Виргинских островах.

Как понятно, сам Ник Клегг активно выступает за борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов через офшоры. Резко негативно против офшоров высказываются и почти все из высокопоставленных членов его партии. Так, министр по делам бизнеса Винс Кейбл именовал налоговые укрытия «солнечным местом для любителей тени». А по мнению заместителя министра денег Дэнни Александера, те, кто употребляет налоговые укрытия, просто «прячут» свои активы. Не считая того, на саммите G8, который проходит в Англии 17-18 июня, премьер-министр Дэвид Камерон будет выдвигать на обсуждение вопросец о принятии новейших правил прозрачности для налоговых убежищ. Как произнес в интервью The Sunday Times один из высокопоставленных членов либерал-демократов, «наиболее плохого момента Ник» выбрать не мог.

Алена Миклашевская





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.