Ситуация вокруг Греческой радиовещательной компании: журналистов поддержали церковники

Правительство Бельгии согласовало меры экономной экономии на 744 млн евро в 2013 году

Франция направила в США информацию о использовании химоружия в Сирии

Сеул обвинил Пхеньян в "двойственном подходе"

Эти фразы сейчас выражают базу, на которой Сеул хочет выстраивать свои дела с Пхеньяном. Юг при всем этом хочет заручиться поддержкой главных государств для реализации подобного подхода. Спецы резюмируют: «Правительство Юга пошло на принцип в собственной межкорейской политике». Правда не исключено, что заместо ожидаемых Сеулом уступок Пхеньян может ответить твердыми шагами по нагнетанию напряженности.

То, что правительство Южной Кореи во главе с президентом Пак Кын Хе решило не отступать от заявленного ранее «принципиального подхода» к КНДР, стало ясно еще некоторое количество дней назад, когда официальный Сеул практически отторг предложение Пхеньяна провести совместные мероприятия, посвященные годовщине подписания Совместной межкорейской декларации от 15 июня 2000 года.

Властям Юга не понравилось то, что Север стал пробовать прибегнуть к одному из собственных излюбленных методов, стремясь употреблять наличие в Южной Корее сил, которые по-разному глядят на то, как стоит выстраивать дела с КНДР. А поэтому официальный Юг практически запретил представителям собственных публичных организаций принимать предложение Пхеньяна по совместному проведению праздничных мероприятий. «Северная Корея не один раз отторгала наши предложения по организации официального диалога по судьбе Кэсонского комплекса. А поэтому попытка пригласить к для себя представителей публичных организаций для совместных мероприятий показывает двойственный подход КНДР, - заявил некоторое количество дней назад представитель Министерства объединения Южной Кореи Ким Хен Сок. - Схожее поведение Севера вызывает не только лишь сомнения по поводу искренности его целей, да и беспокойство с нашей стороны в отношении попыток Севера спровоцировать конфликт меж разными силами Юга», - добавил чиновник. Дальше он прямо объяснил, что в случае желания у Севера облагораживать дела с Югом, Пхеньян должен начать с официальных переговоров. Таковым образом, правительство Южной Кореи отдало осознать, что не дозволит кому-то еще бежать впереди «официального паровоза». Другими словами никакие контакты на уровне неофициальных структур не будет опережать то, что делает правительство.

Более принципиальное заявление, которое отражает несколько иную грань, но все той же «принципиальной» политики Сеула к Пхеньяну, было изготовлено в пн 27 мая министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се. В процессе специального брифинга для корейских и забугорных журналистов Юн озвучил подход Южной Кореи по поводу недавних выражений спецпосланника Ким Чен Ына Чхве Рен Хэ во время визита того в Китай о «желании Пхеньяна начать диалог со всеми заинтересованными странами».

Сеул и здесь решил действовать прямо и недвусмысленно. «Переговоры ради дискуссий нам не необходимы. Северная Корея обязана показать свою искренность в отношении процесса ядерного разоружения на самом деле», - таковым был ответ главы внешнеполитического ведомства Южной Кореи. Он добавил, что «в прошедшем году Север принял ряд шагов, которые идут вразрез с действием денуклеаризации, а поэтому ситуация сейчас сложная».

На самом деле, Сеул отдал осознать, что Пхеньян для организации диалога - сначала возобновления шестисторонних контактов по ядерной програмке КНДР - должен что-то сделать первым для подтверждения готовности идти по пути денуклеаризации. Другими словами, перефразируя фразу узнаваемых классиков, «днем - денуклеаризация, вечерком - переговоры». Опять Сеул отдал осознать, что он не хочет отступаться от ранее заявленного принципиального подхода. По мнению забугорных профессионалов, шагами, которые сумеют удовлетворить Югу может стать заявление Севера о внедрении моратория на ядерные и ракетные тесты, также замораживание ядерной программы либо хотя бы начало этого процесса.

Ежели говорить наиболее обобщенно, то в правительстве Юга пробуют положить конец использованию излюбленной схемы Севера, которая начинается с нагнетания напряженности тем либо другим методом, потом идет предложение переговоров, а в процессе консультаций КНДР достигает тех либо других приемуществ. А потом все опять по кругу.

В принципе, это пробовали сделать и до сегодняшнего фаворита Южной Кореи Пак Кын Хе, но не чрезвычайно удачно. Север или добивался переговоров, или просто игнорировал чересчур принципиальных южан.

Чтоб такое не случилось на этот раз и КНДР не смогла отыскать кандидатуру в лице остальных государств, Сеул собирается развить бурную дипломатическую деятельность, чтобы заручиться поддержкой собственному подходу к Пхеньяну со стороны остальных главных государств, также сформировать «единый фронт» давления на КНДР. Так, в последнее время представители Сеула хотят провести встречи с послами Китая, США, Рф и Стране восходящего солнца, которые представляют свои страны на шестисторонних переговорах по ядерной програмке КНДР. 3-4 июня пройдет южнокорейско-китайский стратегический диалог на уровне замминистров, а в конце такого же месяц состоится встреча президентов КНР и Южной Кореи, также «стратегический диалог» США, КНР и Южной Кореи.

Разумеется, что главными факторами для поддержки подхода Сеула по КНДР являются позиции, сначала, США и Китая. Похоже, что в процессе недавнего визита в Вашингтон Пак Кын Хе смогла «придти к общему знаменателю» с Соединенными Штатами, остается сейчас Китай. Конкретно на него, как можно судить, в ближайшее время ориентирована дипломатическая активность Сеула.

Так либо по другому, Юг решил «пойти на принцип» и пробует сделать для фуррора собственной политики все нужные условия. Специалисты же отмечают, что в случае неудачи попыток получить поддержку со стороны остальных государств, правительство Пак Кын Хе может повторить судьбу предшественника - экс-президента Ли Мен Бака. При нем вообщем не было настоящего диалога с КНДР, а межкорейские дела зашли в тупик. С иной стороны, опосля недавнего нагнетания напряженности в регионе, которое было спровоцировано сначала КНДР, согласие Юга с радостью принять 1-ое же предложение Севера могло быть интерпретировано как слабость. В итоге, приходится ожидать того, как решит поступить сначала Китай. Тогда как с США, похоже, ясности больше.

Иной большой загадкой будет то, как отреагирует Пхеньян на продемонстрированную принципиальность Сеула. КНДР привыкла на давление отвечать наиболее мощным давлением, а поэтому не исключено, что Север пойдет на нагнетание напряженности в отношениях с Югом. К примеру методом организации новейших каких-то военных акций против южан. Но тут сейчас Пхеньяну приходится учесть, что Китай уже показывает свое недовольство поведением Северной Кореи, а поэтому новейшие провокации могут спровоцировать твердую реакцию со стороны Пекина. А это может сделать суровые препядствия для Северной Кореи.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.