Миланович: Хорватия постарается решить препядствия с визами для россиян

Иран подтвердил арест словацких парапланеристов по обвинению в шпионаже

СМИ окрестили имя сообщившего о сборе данных о звонках в США

Палата представителей может возвратиться к дискуссии трудности тунеядства

Не так издавна в интернет-СМИ, также в брестской областной газете «Заря» рассказывалось о 57-летнем жителе Давид-Городка, который «вспомнил старенькые обиды» и ранил из охотничьего ружья цыгана. Представителей данной для нас национальности он и остальные местные обитатели винят в воровстве.

«В данной для нас истории правоохранительные органы определят кто прав, а кто виноват», - отметил Александр Ярошевич. При всем этом он направил внимание, что не стоит считать такие конфликты этническими: «Естественно, у цыган определенный уклад жизни, который складывался веками. Но, с иной стороны, нельзя всех мерить одним аршином. Вспомните известного артиста Николая Сличенко и остальных узнаваемых людей цыганской национальности, которые внесли большой вклад в развитие нашей культуры, науки. Таковых положительных примеров много. Кстати, и в публикации о конфликте в Столинском районе тоже упоминается, что в местном дворце культуры отлично работает спец цыганской национальности. Потому тут я не вижу никакой государственной подоплеки. Перед законом у нас все равны: и цыгане, и белорусы, и поляки, и граждане остальных национальностей. Я вижу здесь другую актуальную делему нашего общества - иждивенчество. Ежели люди не работают, хотя могут, а живут за счет остального общества, то нужно что-то с сиим делать. И такие примеры тунеядства есть повсеместно - в любом регионе, не лишь посреди цыган».

Александр Ярошевич напомнил, что один из шагов в этом направлении был изготовлен методом внесения конфигураций в законодательство о детских пособиях, после этого все семьи, воспитывающие малышей в возрасте до 3 лет, стали получать схожие выплаты. Парламентарий добавил, что неувязка злоупотребления статусом матери-одиночки была чрезвычайно актуальна в Беларуси. Он также сказал, что в Палату представителей поступает много обращений, где говорится и о иной стороне общественного иждивенчества. В неких семьях уже взрослые малыши не работают, а просто отымают пенсию у престарелых родителей. При этом это происходит и в городках, и на селе. «Думаю, что мы вернемся к этому вопросцу и разберемся, чтоб вправду каждый зарабатывал сам. Однозначно необходимо решать этот вопросец, но не силовыми способами, не кулаками, а демократично. Нужно обмыслить все моменты. К примеру, есть люди, которые по состоянию здоровья не могут работать», - отметил он.

«У всех малыши прогуливаются в школу, детские сады, люди обращаются в муниципальные учреждения здравоохранения. Также все пользуются публичным транспортом, где тарифы для населения ниже себестоимости. Другими словами пользуются схожими благами. Означает, все должны и пополнять муниципальную казну, платить налоги. Но, естественно, тем, кто беспомощен, правительство обязано помогать», - заключил Александр Ярошевич.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.