Специалисты: США не посадят самолет из-за наличия подозреваемого на борту

В Полтаве в длинноватых очередях за паспортами людям становится плохо

Сирия борется с терроризмом в стране, исходя из решений ООН - МИД САР

Обама заверил американцев в законности действий разведки

«Если честно, ежели люди выносят суждения, основываясь только на утечках этих (фрагментов инфы), они не имеют полной картины происходящего», - произнес президент.

Он упомянул о поручении разведке США найти, какой размер инфы, касающийся программ слежки, быть может рассекречен без вреда государственной сохранности. Также Б.Обама заявил о законности и подконтрольности деятельности разведки, отметив, что Агентство государственной сохранности не будет прослушивать телефонные звонки либо выслеживать электронные письма хоть какого гражданина США без соответственной санкции суда.

«Что касается программы по сбору данных с телефонов, у нас есть федеральный трибунал с независящими федеральными судьями, наблюдающими за всей програмкой. И у нас есть конгресс, надзирающий за програмкой - не один лишь разведывательной комитет не лишь юридический комитет, но весь конгресс имел доступ перед крайним перераспределением возможностей», - отметил Барак Обама.

Он привел в пример проверки в аэропортах, которые время от времени «могут быть раздражающими», но не отторгают идею свободы.

«Мы обязаны решать, какое количество скрытой инфы и скрытной деятельности мы как общество готовы дозволить», - подытожил президент США.

Ранее газета «Вашингтон пост» сказала, что южноамериканские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам 9 больших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Гугл и Microsoft. По сведениям издания, скрытая программа спецслужб носит заглавие PRISM. Позже выяснилось, что данную утечку инфы организовал Эдвард Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.

Сноуден в интервью гонконгской газете South China Post заявил, что АНБ совершило наиболее 61 тыщи кибератак во всем мире против «сетевых магистралей», открывающих доступ к соткам тыщ личных компов.

В реальный момент экс-сотрудник ЦРУ находится в Гонконге. Он хочет оставаться в этом особом административном районе Китая и попробует избежать экстрадиции на местность США.

По материалам Интерфакс.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.