США хотят обсудить с ЕС скандальные сообщения о прослушке

Премьер Киргизии прибыл на переговоры с участниками акции протеста

Франция остается приверженцем отмены виз меж ЕС и Россией

Отец Сноудена попросил его одуматься и возвратиться в США

«Я верю, что наша система правосудия сработает верно. Осознаете, я бы предпочел созидать собственного отпрыска заключенным в США, чем вольным человеком в стране, где нет свобод, которые защищает США», - заявил Лонни Сноуден, держа в руках фотографию отпрыска.

Гонконгская газета South China Morning Post 12 июня сказала, что Сноуден находится в Гонконге и хочет в местных судах оговаривать запрос США на его экстрадицию.

Сам Эдвард Сноуден накануне в процессе общения с юзерами интернет-сайта английской газеты Guardian заявил, что не надеется на честный трибунал в США.

Он также отметил, что сумеет сделать больше «добра», оставаясь на свободе.

Лонни Сноуден, обращаясь к отпрыску с телеэкрана, заверил его, что в США множество адвокатов «выстроятся в очередь», чтоб получить возможность защищать его в суде.

При всем этом Сноуден-старший выразил обеспокоенность тем, что деяния Эдварда могут навредить семье.

Накануне Эдвард Сноуден сделал еще одно громкое заявление. В процессе прямой полосы вопросцев и ответов, открытой на веб-сайте газеты The Guardian Сноуден заявил, что сотрудники разведки, получавшие такую информацию, действовали фактически бесконтрольно: к примеру, ежели сотрудник разведывательного ведомства США имел доступ к базам радиоэлектронной разведки, то он мог получить практически неограниченную информацию о коммуникационном профиле юзера: телефонные номера, адреса электронной почты, пароли и т.п.

По словам Сноудена, проверки правомерности запросов на получение таковой инфы носили непостоянный нрав, а их обоснование могло быть просто фальсифицировано.

А именно, при контроле за работой Центра правительственной связи Англии инспектируют лишь 5% схожих запросов, поступивших из ведомства.

Ранее Guardian также со ссылкой на Сноудена написала, что южноамериканские спецслужбы пробовали подключиться к телефону Дмитрия Медведева: они употребляли передовые разведывательные технологии, чтоб шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями «двадцатки» из Рф, Турции и ЮАР. Но, прослушать дискуссии Медведева, бывшего тогда президентом Рф, им не удалось.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.

По материалам русских информационных агентств.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.