Глава DADP именовала информацию о выдвижении кандидатуры Мехрибан Алиевой на президентских выборах от имени партии провокацией

ПКРМ бойкотирует заседание парламента

Глава МИД Литвы считает, что в отношениях с РФ "нужно избегать пауз"

Пентагон категорически опроверг данные о приготовлениях военного вмешательства США в ситуацию в Сирии

«Не предпринимается никаких новейших усилий по военному планированию применительно к Сирии. Комитет начальников штабов /вооруженных сил США; КНШ/, вместе с надлежащими командующими войсками, продолжает вести надлежащее планирование ряда вероятных военных вариантов действий», - заявил Литтл.

Его выражения стали реакцией на появившуюся ранее в этот же день публикацию в еженедельнике «Ньюсуик», практически полным опровержением данного материала. В данной для нас статье утверждалось со ссылкой на 2-ух представителей администрации США, как будто Белоснежный дом в первый раз поручил КНШ вести планирование многонационального военного вмешательства в ситуацию в Сирии, предусматривающего, а именно, создание в воздушном пространстве данной нам страны зоны, закрытой для полетов - в целях поддержки сил, противостоящих правительству Башара Асада.

Реализация этих планов типо подразумевала роль союзных США государств, таковых как Англия и Франция. Данное распоряжение было отдано КНШ незадолго до отъезда госсекретаря США Джона Керри в зарубежную поездку на Ближний Восток и в Европу на прошлой недельке, пишет «Ньюсуик».

По его же свидетельству, на прошедшем 8 мая совещании управляющих Совета государственной сохранности /СНБ/ США Белоснежный дом дал профильным правительственным ведомствам указание изучить все «за» и «против» официального признания Государственной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ Сирии в качестве законного правительства данной нам ближневосточной страны, также начала поставок орудия умеренным и известным Вашингтону силам, ведущим борьбу с режимом Асада.

Со собственной стороны южноамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который в пн провел встречу с командующим так именуемой Сирийской вольной армией Салимом Идрисом на подконтрольной мятежникам местности близ границы с Турцией, сказал журнальчику «Ньюсуик» на прошлой недельке, что колеблется в намерении Белоснежного дома выполнить планы сотворения закрытой для полетов зоны. Пентагон и КНШ не поддерживают эту идею, подтвердил законодатель.

«Ежели Пентагон чего-то не хочет делать, то он приведет различные предпосылки, объясняющие, почему он не в состоянии сделать это. Будет нужно существенное давление, чтоб они / т.е. руководители минобороны США/ подготовили реалистичные планы. Они выдумают методы не делать этого до того времени, пока президент США не произнесет, что это сделать нужно», - заявил Маккейн. По его прогнозу, администрация США не будет принимать никаких суровых решений насчет возможного вмешательства в Сирии до проведения в Женеве конференции, на которой Москва и Вашингтон желают запустить процесс мирных переговоров меж правительством Асада и оппозицией.

Со всей определенностью против планов вероятного военного вмешательства США в Сирии высказывались в крайние недельки и шеф Пентагона Чак Хейгел, и председатель КНШ генерал Мартин Демпси.

«Я не считаю, что применение военной силы даст итог, которого мы добиваемся… Внедрение на данном шаге военной силы, непременно, может усугубить ситуацию», - произнес Демпси, выступая 17 апреля на слушаниях в сенате Конгресса США. Со собственной стороны Хейгел тогда же призвал законодателей «помыслить о последствиях, которые бы имело хоть какое прямое военное вмешательство США в Сирии». Потом в конце апреля Демпси выделил, что за счет сотворения так именуемой закрытой зоны в небе над Сирией, вероятнее всего, не решить задачку уменьшения кровопролития.

Как объяснил Демпси, только «порядка 10 проц утрат» сирийской оппозиции разъясняется применением против нее правительственными войсками боевой авиации. «Другие 90 проц» - это утраты в итоге «прямых боестолкновений либо использования артиллерии», информировал он, добавив, что толика погрешности в этих цифрах составляет плюс-минус 2-3 проц.

«Ньюсуик» также отметил, что на встречи с фаворитами сирийской оппозиции ездили в Турцию 9-11 мая координатор СНБ по делам государств Близкого Востока, Северной Африки и Персидского залива Филип Гордон и посол США в Дамаске Роберт Форд, который был отозван в феврале прошлого года и с того времени работает в Вашингтоне. Они уговаривали оппозицию принять роль в конференции «Женева-2». Как уточнил в связи с сиим журнальчику «Ньюсуик» представитель Белоснежного дома, вашингтонская администрация согласна с требованием ухода Асада с политической сцены, но не считает, что оно обязано являться подготовительным условием организации переговоров о мире в Женеве.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.