Янукович считает нужным продолжить выплаты Сбербанка СССР

Кравчук заступился за Януковича: Я бы тоже в Раду не пошел

Президент AP предложил план из 5 пт в целях упрочения свободы прессы в США

Лукашенко чрезвычайно желает созидать Украину в ЕЭП и Евразийском союзе

«Я снова желаю выделить, и это общественная наша позиция - и Рф, и Казахстана: мы чрезвычайно желали бы созидать Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском Союзе. Чрезвычайно бы желали», - произнес Лукашенко во вторник в Киеве опосля подписания украинско-белорусских документов.

«Украина обязана пройти определенный путь, будет нужно определенное время для того, чтоб изучить то, что мы уже там наработали и приняли, для того, чтоб поглубже осознавать те процессы, которые происходят», - произнес Лукашенко.

«Мы сейчас ничего не скрываем от Украины, потому что крайнее заседание в Астане было посвящено этому, и мы открыты - он (президент Украины Виктор Янукович) находился на всех заседаниях, даже ежели мы нелицеприятно обсуждали некие вопросцы, увидел внутреннюю динамику и специфику. Мы ничего не скрываем», - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии выразил мировоззрение, что Украина в ближнем будущем «определится в отношении Евразийского Союза наиболее непосредственно».

Он также заявил, что страны-члены Одного экономического места желали бы, чтоб Украина не подписывала с иными организациями контракт, препятствующий ее движению к ЕЭП. «Что касается ЕС-ЕЭП, я бы предложил средствам массовой инфы, в том числе, не нагнетать тут обстановку. То, что Украина ведет сейчас переговоры с ЕЭП, в этом нет ничего чрезвычайного», - произнес Лукашенко.

Он напомнил, что Наша родина также ведет переговоры с Евросоюзом о новеньком соглашении. Такие же переговоры ведет и Казахстан.

«Единственное - и мы тут тоже в особенности не напрягаемся, члены Одного экономического места - мы лишь желали бы, чтоб Украина не подписала с иными организациями таковой контракт, который бы закрыл ей путь движения в направлении ЕЭП и грядущего экономического союза, о котором мы ведем речь. Это то, что нас тревожит», - отметил Лукашенко.

«У нас нет никаких настороженностей в этом плане, но мы желали бы, чтоб Украина была нашей, поближе к нам. Вот и вся правда, о которой настолько не мало пишут и молвят», - добавил Лукашенко.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.