В Джети-Огузский район переброшены войска минобороны

Лето не даст еще одного денежного кризиса в Греции

Оппозиция Сирии обещает свергнуть режим Асада за полгода

Президент Венесуэлы заявил, что на него ведут охоту правые силы и южноамериканский империализм

«Правые фашистские силы и империя ведут на меня охоту, пробуют узнать, куда я направляюсь, потому мне приходится беречься, - произнес Мадуро. - Я должен беречь свою жизнь, чтоб продолжать выполнение задач, порученных мне верховным команданте Уго Чавесом и теми, кто проголосовал за мою кандидатуру 14 апреля, чтоб я мог стать первым рабочим и чавистским президентом, заведовал государством и строил социализм на благо нашего народа».

Мадуро призвал представителей промышленного пролетариата вступать в ряды вооруженной рабочей милиции, которая «обязана защищать родину в согласовании с новейшей военной доктриной». Правые силы, отметил он, «подняли вопль до небес», когда узнали о разработке вооруженной рабочей милиции. «Они боятся рабочего класса поэтому, что знают, что рабочий класс сумеет в тяжкий для родины час защитить боливарианскую революцию», - произнес он.

На прошлой недельке оппозиционный Блок демократического единства /БДЕ/ выступил с осуждением планов президента о разработке вооруженных отрядов рабочей милиции. Его исполнительный секретарь Рамон Гильермо Авеледо именовал намерения главы страны «безответственными». «Для чего же вооружать рабочих, ежели в правовом государстве монополией на орудие обладают вооруженные силы и милиция?» - заявил Авеледо, потребовавший от президента подробнее выложить популяции страны свои планы о разработке отрядов рабочей милиции. Заявление президента «ориентировано на то, чтоб запугать оппозицию», уверен исполнительный секретарь БДЕ.

В пн Николас Мадуро в одном из собственных выступлений заявил, что дал указание Боливарианским вооруженным силам приступить к созданию отрядов рабочей милиции. «Нас будут больше уважать, ежели в рядах рабочей милиции будут находиться 300 тыс, 500 тыс, миллион, два миллиона человек в военной форме, вооруженных и обученных защищать суверенитет собственной родины», - произнес он.

Авеледо призвал президента обратиться к недавней истории Чили, где во времена правления Сальвадора Альенде конструктивные левые организации тоже намеревались вооружить рабочих, в итоге что к власти пришел генерал Аугусто Пиночет и страна на долгие и длительные годы была подчинена его диктатуре.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.