Украина востребовала от Пакистана выплаты компенсаций семьям погибших туристов

История президентских выборов в Иране

Украина достигнула статуса наблюдающего при Евразийском экономическом совете

Тегеран обещает огромную открытость по ядерной програмке

«Всесторонняя транспарентность и углубленный контроль за иранской ядерной програмкой - это конкретно то, что достигает от Ирана международное общество в лице “шестерки” и МАГАТЭ, - отметили на Смоленской площади. - Ожидаем, что эти намерения уже в последнее время воплотятся на практике - как на площадке МАГАТЭ, так и за столом переговоров интернациональных посредников с Тегераном».

Переговоры с «шестеркой»

Москва также призывает как можно быстрее определиться с датой новейших переговоров меж Ираном и «шестеркой», заявили сейчас в МИД РФ.

«Нужно как можно быстрее определиться относительно даты и места проведения последующего полноформатного раунда переговоров “шестерка” - Иран, - выделили в дипведомстве. - Тем паче, что значимый задел для выхода на 1-ые переговорные решения уже изготовлен».

«Желали бы отметить, что выражения Роухани созвучны отлично известному российскому видению урегулирования трудности. Оно заключается в том, что окончательным решением может и обязано стать признание безусловного права Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран, опосля прояснения всех остающихся вопросцев с постановкой всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ, с следующим снятием всех санкций - как односторонних, так и введенных по полосы СБ ООН».

Ранее представитель иранского МИД Аббас Арагчи заявил, что переговоры Ирана и группы интернациональных переговорщиков по его ядерной програмке пройдут опосля формирования новейшего правительства Исламской Республики.

На что готов пойти Иран

Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью информационному агентству КУНА, Иран подтверждает готовность уже на данном шаге договориться о прекращении обогащения урана до 20%, это обязано предполагать ответные шаги «шестерки».

«В работе по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы в первый раз за почти все годы возникли обнадеживающие признаки, - произнес министр. - Важную роль в этом, непременно, сыграли предложенные “шестеркой” принципы поэтапности и взаимности, открывающие Ирану перспективу ослабления и, в конечном счете, снятия санкций в обмен на добросовестное и поочередно углубляющееся сотрудничество с интернациональным обществом».

Реакция Америки

Заявления Хасана Роухани по ядерной програмке откомментировал и президент США Барак Обама. По его словам, Роухани следует сделать суровые шаги, чтоб показать мировому обществу, что ИРИ не стремится обладать ядерным орудием. Обама выделил заинтересованность в «наиболее суровом и всестороннем» сотрудничестве с Тегераном. Совместно с тем он отметил, что введенные санкции «не будут сняты в отсутствие существенных шагов, которые проявили бы мировому обществу, что Иран не стремится заполучить ядерное орудие».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.