Парламент ФРГ создаст специальную комиссию по выяснению обстоятельств срыва разработки беспилотника "Еврохоук"

Эквадор разглядывает запрос США относительно Сноудена

Наша родина и США хотят продолжать сотрудничество, которое было начато в рамках программы Нанна-Лугара

В Турции длятся антиправительственные протесты

В Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье, Эскишехире, почти всех остальных городках республики и даже за рубежом турки в течение дня в определенное время, которое оговаривалось заблаговременно в соц сетях, останавливались и молча, не двигаясь, выражали собственный протест власти. Около 10-ка человек застыли в фойе Дворца правосудия в Анкаре. Почти все не ориентировались на время и стояли столько, сколько дозволяли силы и терпение. Массовые «стоячие забастовки» длятся и в эти минутки. На Таксиме на данный момент стоят наиболее тыщи человек, перед которыми для поднятия духа выступает танцевальная пара.

«Ататюрк постоянно прочно стоял на ногах, практически на всех картинах и фото он изображен таковым. Мы тоже не должны сдаваться, мы стоим не склонимся. Протест длится», - утверждают участники акции.

Местные наблюдатели отмечают, что таковой вид протеста означает чрезвычайно почти все для самих его участников и правительства. На самом деле, это бойкот. А отношение властей к таковым пацифистским манифестациям становится показательным для общественности. Глава МВД Муаммер Гюлер заявил, что, «пока митингующие не нарушают публичного спокойствия не влияют на обычный стиль жизни остальных людей, биться с ними не будут». Меж тем, в течение вторника милиция задержала пары участников «стоячей» акции, что вызвало возмущение общественности и массу критики в адресок правительства в соцсетях. Ряд местных политологов именовал задержания большой ошибкой и антидемократическим явлением.

В целом ситуация в республике нормализовалась. В Анкаре и почти всех остальных городках на улицах практически не видно стражей порядка. Не поступали и сообщения о столкновениях, хотя в Адане милиция досматривает личные автомашины, а в Эскишехире призывает около 10 тыс манифестантов прекратить несанкционированное шествие.

Митингующие требуют собственных единомышленников не стимулировать беспорядки, но стукнуть по кошелькам правительства и коммерческих структур. Предлагается бойкотировать в течение 4 месяцев /до 18 октября/ все проправительственные компании, СМИ, банки, большие магазины, компании сферы услуг. В перечень из 10-ов заглавий попали несколько фешенебельных гостиниц в районе Таксима, которые закрыли свои двери для манифестантов, когда они жили в парке Гези и когда милиция штурмовала его. В отличие от их, например, гостиница «Диванчик» в протяжении практически 3-х недель помогала протестующим и даже разрешила расположить в фойе полевой госпиталь. Ее обладатель заявил, что уволит всех служащих, ежели отель закроет двери.

Наиболее 3-х 10-ов кафе и ресторанов также попали в немилость демонстрантов, так как закрывались с началом волнений. В перечне есть и иностранные автопроизводители, чьи салоны не пускали к для себя протестующих.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.