Эвакуация персонала посольства США в Триполи отменена

Кехрис: "транзитная страна" различается самыми нехорошими дорогами в Европе

ВС США разрешил брать эталоны ДНК до суда

Джулиан Ассандж не хочет покидать посольство Эквадора в Лондоне даже в случае снятия с него обвинений

По словам Ассанджа, он «практически на 100 процентов уверен» в том, что в США на его имя есть «скрепленный печатью обвинительный акт». «Это значит, что даже ежели Швеция снимет с меня обвинения, я все равно буду арестован, как выйду из дверей посольства, - произнес узнаваемый во всем мире взломщик. - Потом меня ожидает экстрадиция в США, ежели английское правительство естественно не предоставит мне гарантии того, что я не буду выдан южноамериканским властям».

Таковым образом в обозримом будущем Ассандж не хочет покидать местность эквадорской дипмиссии. Отвечая на вопросец журналистов о том, не было решение укрыться в посольстве ошибкой, он произнес: «Стратегически это было верным шагом». Австралиец также опроверг слухи о ухудшении состояния здоровья, заявив, что «работает по 17 часов в день» и «часто выполняет физические упражнения».

Южноамериканское правительство подозревает взломщика в шпионаже, не считая того, он проходит по делу о публикации веб-сайтом «Викиликс» конфиденциальных документов госдепартамента США. Высшей мерой наказания за это грех является смертная казнь.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.