Экс-мэра Черкасс госпитализировали

Азербайджанские дамы поддержат Ильхама Алиева на грядущих президентских выборах - Хиджран Гусейнова

Французский военный патруль обстрелян на севере Мали, ранен боец

Казахстанские общественники достигают встречи с Назарбаевым

Временный мораторий на реформирование пенсионной системы республики, самым скандальным пт которой стало увеличение пенсионного возраста казахстанок, не умерил пыла врагов нововведений. Участники состоявшихся на прошлой недельке в Алматы гражданских слушаний «Власть и дамы: разговор начистоту» требуют встречи с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. И пока закон не разглядят в пользу общества, утверждают активисты, они не хотят отступать. Сейчас, 19 июня, общественники собираются выслать открытое письмо главе страны с полным списком собственных претензий к новенькому закону. О этом поведала в интервью корреспонденту Total.kz глава ОФ "лаатты жаня" Марианна Гурина.

«Откладывание закона в длинный ящик - попытка закрыть нам рот. Но это не является решением трудности. Мы продолжим отстаивать права дам в Казахстане. Мы считаем, что имеет смысл обращаться лишь к президенту, он воспринимает настоящие муниципальные решения и является в очах общества единственным носителем индивидуальной ответственности за их последствия», - заявила правозащитница Гурина.

По словам Марианны Гуриной, создатели письма резко критикуют работу мажилисменов, называя их решения «средневековым мракобесием».

«В качестве примера, можно привести еще одну их инициативу - повысить рождаемость за счет запрета абортов. Навряд ли можно отыскать наиболее красноречивое свидетельство поистине космической оторванности схожих “народных избранников” от интересов дам», - объясняет активистка.

Общественники выступают за обязательное введение единовременного начисления для каждого гражданина Казахстана в сумме 1 млн тенге. Как, к примеру, это делается в Арабских Эмиратах. Общественники также выступают за то, чтоб дама сама выбирала, когда ей уходить на пенсию. По словам Марианны Гуриной, в Казахстане нужно ввести доп виды пенсионных выплат. Она приводит в пример западные страны, где существует порядка 20 разных видов пенсии. Тогда как в Казахстане всего три.

«Мы все это делаем для блага дам, хоть и подозреваем: шанс, что нас услышат, мал. Но мы уже лицезреем, что резонанс все-же пошел, ведь уже есть промежный итог - законопроект отложили», - подчеркивает глава ОФ "лаатты жаня" Марианна Гурина.

Активисты ждут, что в течение 10 дней получат ответ из администрации президента из которого станет ясно - произойдет их встреча с Нурсултаном Назарбаевым либо нет.

Ира Ярунина





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.