Заявление "шестерки" и позиция МАГАТЭ не ставят целью давление на Иран

Керри: США не делали уступок по ПРО и хотят развернуть ее в Польше

Протестующих в Стамбуле могут обвинить в ношении орудия

Ошибка налогового агентства спровоцировала новейший скандал, связанный с именованием дочери испанского монарха

МАДРИД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Некоторое количество дней назад налоговое агентство Испании направило судье Хосе Кастро, расследующему дело о денежных махинациях зятя испанского монарха Иньяки Урдангарина, материалы, из которых явствует, что в 2004 и 2005 году дочь короля инфанта Кристина продала 13 находившихся в ее принадлежности домов, квартир и земляных участков.

С учетом того, что имя инфанты Кристины в связи с судебным расследованием деятельности ее супруга на данный момент завлекает особенное внимание, новость о продаже ею недвижимости немедля возникла на страничках фактически всех газет, а некие журналисты поторопились сделать вывод о вероятных нарушениях дочерью короля налогового законодательства.

Зря юрист инфанты сделал от ее имени официальное заявление о том, что «информация налогового агентства является ложной не имеет под собой никакого основания» - факт реализации ею 13 объектов недвижимости стал обретать нрав скандала. Тем паче, что само налоговое агентство, ссылаясь на имеющееся законодательство, от комментариев по поводу операций с недвижимостью инфанты воздержалось. Зато нотариальные и регистрационные органы, которые предоставляют налоговому агентству данные о схожих операциях, заявили, что ошибки быть не может, и что инфанта Кристина вправду оформила продажу упомянутых домов, квартир и земляных участков.

Развязка скандального дела наступила во вторник. Опосля пары дней молчания министерство денег, в чьем ведении находится налоговое агентство, сказало, что «в данном случае произошла досадная ошибка, сплетенная с тем, что операции с недвижимостью были оформлены лицом, которое имеет удостоверение личности с таковым же номером, что и инфанта Кристина». В сообщении также признается тот факт, что «налоговое агентство не проверило предоставленные ему нотариальными и регистрационными органами данные, потому в целях исключения схожих ошибок в дальнейшем будет проведена соответствующая проверка источников получаемой им инфы».

Юрист инфанты Кристины сказал о том, что она не будет подавать в трибунал на налоговое агентство, предоставившее судье непроверенные данные.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.