Киево-Печерская лавра и София Киевская сохранили статус ЮНЕСКО

В Казахстане дамам повысят пенсионный возраст с 58 до 63 лет

Главы МИД 11 государств воспримут роль в конференции "друзей Сирии" в Дохе

Милиция Турции разогнала манифестацию в провинции Эскишехир

Акция протеста, в какой участвовали около 5 тыс. человек, была разогнана стражами порядка, применившими гранаты со слезоточивым газом и водометные пушки, передает «Интерфакс».

В итоге три манифестанта и журналист были ранены. Пострадал также один полицейский, докладывает газета «Хюрриет».

Акции протеста не стихают в Турции с начала июня. Поводом для их послужили планы властей застроить парк Гези в Стамбуле. Массовые выступления быстро заполучили антиправительственный нрав.

В прошлую субботу площадь Таксим и Гези-парк были на сто процентов очищены милицией от протестующих. Власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации, пригрозив твердыми действиями.

Меж тем в Турции набирает силу новенькая форма протестного движения, получившая заглавие «акция стоящего человека».

Ее инициатором стал актер Эрдем Гюндюз, который в прошлый пн простоял без движения на площади Таксим перед культурным центром Ататюрка. К нему скоро присоединилась группа из 300 человек, которые также молча стояли и смотрели на флаг, установленный на культурном центре основоположника современного светского турецкого страны Мустафы Кемаля Ататюрка.

Новейшую форму протеста быстро схватили в остальных городках страны. В соц сетях возникли сотки фото людей, устраивающих одиночные акции протеста. Министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер уже заверил, что милиция не будет мешать таковым акциям, ежели они не будет нарушать публичный порядок.

Меж тем по данным турецких СМИ, милиция проведет внеочередной тендер на закупку 100 тыс гранат со слезоточивым газом и 60 машин, оборудованных водометными пушками для разгона демонстраций.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.