Сенатор: США должны обратиться к РФ за помощью в выводе войск

Жертвами столкновений в ливийском Бенгази стали трое боец

Парламент ратифицирует два молдо-румынских соглашения

Министр: Мы готовы отдать ответ атаке со стороны приднестровских сил

В интервью новостному агентству Romanian Global News глава военного ведомства отметил, что провокации военного нрава исключены, потому что потенциал приднестровской армии не дозволит ей без помощи других начать и продолжить военные деяния. А у Рф, уверен министр, нет энтузиазма поддерживать схожий конфликт, так как ее имиджевые утраты на интернациональной арене будут больше возможного выигрыша.

«Наша родина владеет маленьким военным контингентом в регионе не способным довести до конца вероятное военное нападение. Украина, которая на данный момент председательствует в ОБСЕ, воспрепятствует вероятному пополнению этих сил»,- убежден глава минобороны. В то же время он не исключил возможность провокаций со стороны приднестровской милиции. По его мнению, их целью будет дестабилизация обстановки и провоцирование Молдовы на применение силы, что предоставит приднестровской стороне возможность действовать наиболее жестко.

«Они могут начать конфликт, но, думаю, у их довольно разума и они знают, что начать конфликт просто и для этого не надо много разума. Но необходимо быть способным продолжить атаку и добиться запланированной задачки»,- рассуждал министр. Как раз данной нам возможности у приднестровской армии, по мнению министра, нет: «Они могут лишь стимулировать, но это не в их интересах, не в интересах Рф».

Виталий Маринуца уверен, что вопросец о принятом не так давно в Приднестровье законе о госгранице должен дискуссироваться в процессе переговоров в формате «5+2», также в процессе двусторонних дискуссий с Россией. «Необходимо осознавать, что кроме гаранта сохранности, Наша родина является частью этих миротворческих сил, а поэтому не может принимать одну из сторон в возможном конфликте», - произнес он. Что касается желания Рф открыть аэродром в Тирасполе для снабжения собственных миротворцев, государь Маринуца произнес, что это неприемлимо, но Молдова не хочет решать этот конфликт военными инструментами.

Отвечая на вопросец о сотрудничестве Молдовы с НАТО, Виталий Маринуца объяснил, что союз не вмешивается в такие конфликты, а все страны-члены НАТО выступают за мирное разрешение приднестровского конфликта и готовы предоставить всю дипломатическую не военную помощь, чтоб укрепить доверие меж 2-мя берегами Днестра.

Почему все вдруг заговорили о новейшей войне на Днестре

Власти ПМР приняли закон о госгранице, предусматривающий установление контроля над населенными пт, находящимися под юрисдикцией Кишинева. В правительстве Молдовы узрели в законе «элементы возможного использования орудия». Специалисты и западные дипломаты ассоциируют ситуацию с той, что сложилась в августе 2008 года меж Грузией и Южной Осетией. Читайте подробнее:

Как ситуацию вокруг Приднестровья оценивает Москва

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что для Рф полностью неприемлемы любые пробы кинуть тень на ее миротворческие усилия. По его словам, доводы о том, что русские военнослужащие «не имеют правового статуса», не могут быть приняты, потому что противоречят положениям и духу заключенного в 2001 году Контракта о дружбе и сотрудничестве РФ и Молдовы. Читайте подробнее:

Как в Тирасполе оценивают дела с Кишиневом

Глава МИД непризнанной республики Нина Штански поведала «Ъ-MD» о том, для что нужен закон о госгранице, как будет обеспечиваться его выполнение и чем, по ее мнению, вызвана негативная реакция Кишинева и ОБСЕ на инициированные Тирасполем нововведения. Читайте подробнее:





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.