В Крыму начались совместные российско-украинские морские учения

СМИД ОДКБ обсудит в Бишкеке подготовку к встрече глав стран

ЕС решил начать к январю переговоры с Сербией о вступлении в Евросоюз

Турецкий вице-премьер заявил, что милиция на сто процентов контролирует ситуацию в стране

АНКАРА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции постоянно были и есть нелегальные организации, которые устраивают столкновения, несут разрушения и провоцируют беспорядки. О этом произнес вице-премьер Турции Бюлент Арынч, участвующий в проходящем сейчас заседании управления правящей Партии справедливости и развития.

«В предстоящем эти организации могут продолжить столкновения, но наши силы сохранности будут решать меры против этого», - произнес Арынч.

Он также откомментировал ситуацию с ролью жандармерии в угнетении беспорядков. Некие СМИ представили ввод жандармов в городка как общее явление. Вице-премьер отметил, что у губернаторов есть право запрашивать усиление полицейских подразделений жандармскими, ежели того просит ситуация. «Это были считанные подразделения жандармов, которые прибыли в городка. Наиболее того, губернаторства в случае необходимости могут запросить помощь и у армии. Но наша милиция на данный момент вполне контролирует ситуацию», - произнес он.

«Не стоять по 8 часов!»

Арынч также откомментировал «стоячие протесты» манифестантов, ставшие массовыми в крайние два дня. «Это мирные акции, и мы не можем их осуждать. Основное, чтоб протестующие не препятствовали проходу остальных людей не наносили вред собственному здоровью», - произнес он.

Меж тем, вице-премьер призвал протестующих не стоять по восемь часов, как это сделал на стамбульской площади Таксим человек, положивший начало этому виду протеста. «У него нет супруги? Нет работы либо занятий в институте? Разве ему никуда не нужно? Давайте сократим продолжительность этого протеста до восьми минут», - призвал Бюлент Арынч.

В связи с прошедшими по всей стране протестами правительство начало дискуссировать некие дополнения и поправки к законам, регулирующим веб и социальные сети. Общественность сходу возмутилась сиим, посчитав инициативу властей направленной на ограничение свободы слова. Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым в связи с сиим указал, что ни о каких ограничениях соцсетей речь не идет. «Мы работаем над пресечением киберпреступлений. Некорректно ограничивать свободу соц сетей, да и нельзя допускать ни в настоящем, ни в электронном мире причинения страданий людям», - произнес министр, отметив, что, «как есть наказание за убийство человека на улице, так должны быть санкции и за поощрение схожих вещей в виртуальном мире».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.