РФ, США, ООН не смогли приготовить встречу по Сирии, попробуют в июне

Ангела Меркель: Германия не будет поставлять орудие сирийской оппозиции

Глава МИД РФ информировал генсека ЛАГ о русском видении формата конференции по Сирии

Простест на площади в Стамбуле принял форму лингвистической войны

В среду деньком перед демонстрантами, молча протестующими против политики премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, выстроились сторонники правящей партии, которые устроили «молчаливый протест» против «молча протестующих», сказали РИА Анонсы по телефону очевидцы акции в Стамбуле. Позже, по данным портала Medyafaresi, 1-ые демонстранты в качестве ответа своим оппонентам надели майки, на которых было написано «Молчаливый протест против молчаливого протеста против молчаливого протеста».

Ранее вице-премьер Бюлент Арынч заявил журналистам, что выражать таковым образом собственный протест они имеют право, но он боится за их здоровье, так как «стоять восемь часов чрезвычайно тяжело». В свою очередь, министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заверил, что милиция не будет мешать «акции стоящих людей», ежели она не будет нарушать публичный порядок.

Площадь Таксим и парк Гези, где 21 день идут демонстрации против политики правительства, были вполне зачищены милицией от протестующих в субботу. В воскресенье власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих крупных городов, пригрозив твердыми действиями милиции и задержаниями. После чего юные граждане Турции стали изобретать другие методы протестных акций.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.